...
...

Партнеры Intersoft Lab представили комплексные решения для крупных банков и ФПГ

Компания Intersoft Lab во второй раз стала Генеральным спонсором Международной конференции "Технологии банковского бизнеса: управление банком", прошедшей 12-13 апреля 2005 года в московской гостинице "Космос". На конференции комплексные программно-аппаратные решения для управления многофилиальными банками, банковскими холдингами и финансово-промышленными группами представили сразу пять партнеров Intersoft Lab: консалтинговые компании "ТрастКонто" и "Кворум Консалтинг", внедренческие центры "Зирван" и "Квадриум" и крупнейший российский поставщик серверного оборудования - компания "T-Платформы.

На конференции наряду с собственными разработками компания Intersoft Lab традиционно представляла услуги и программные решения партнеров на BPM-платформе "Контур". На выставочном стенде Intersoft Lab в течение двух дней работали представители консалтинговых компаний "ТрастКонто" и "Кворум Консалтинг", внедренческих центров "Зирван" и "Квадриум" и крупнейшего российского поставщика серверного оборудования - компании "T-Платформы".
На сервере на базе 64-разрядной архитектуры IntelТ ItaniumТ2, который предоставила компания "T-Платформы", посетители выставочного стенда знакомились с финансовым Хранилищем данных "Контур Корпорация 64-bit" на платформе MicrosoftТ SQL ServerФ 2000 Enterprise Edition (64-bit). Это мощное решение для крупнейших финансовых организаций обеспечивает сбор данных из сотен дочерних структур в ежедневном режиме, быстрое выполнение сложных расчетов и формирование финансовой и управленческой отчетности.

В рамках дискуссии "Программно-аппаратные комплексы для современных банков" опытом внедрения системы "Контур Корпорация 64-bit" в АКБ "Связь-банк" с участниками конференции поделился Дмитрий Первухин, руководитель службы технического консалтинга компании Intersoft Lab. На вопросы слушателей о практическом применении системы в банке, который имеет 30 филиалов, ответил Владимир Григорьев, начальник Управления сопровождения информационных систем и региональной поддержки АКБ "Связь-банк". Г-н Григорьев отметил, что в результате перехода к эксплуатации 64-разрядной версии Хранилища данных на сервере IntelТ ItaniumТ2 время агрегации и консолидации данных нескольких сотен тысяч документов уменьшилось в 26 раз (с 25 часов до 45 минут), время загрузки данных из 30 филиалов уменьшилось в 2,5 раза (с 5 часов до 2,5 часа).

Стало уже традицией для Intersoft Lab представлять в рамках апрельской банковской конференции свои новые разработки. В этом году участники мероприятия знакомились с комплексной системой "Контур Корпорация. Бюджет хозяйственных расходов" для ведения сметы хозяйственных расходов и капитальных вложений. Компания "Кворум Консалтинг", партнер Intersoft Lab, - представила на выставочном стенде Intersoft Lab консалтинговые услуги. Среди партнеров Intersoft Lab "Кворум Консалтинг" специализируется на разработке методической модели бюджетирования для ФПГ и ее автоматизации на основе финансового Хранилища данных "Контур Корпорация". Сегодня за плечами компании уже два проекта внедрения бюджетного управления - в АКБ "Фьючер" и КБ "Нэклис-банк".





Для другого партнера Intersoft Lab - компании "Квадриум", это мероприятие стало дебютом. "Квадриум" предлагает услуги по автоматизации индивидуального пакета обязательной отчетности банка, ведению налогового учета и подготовке налоговой отчетности на Платформе Хранилищ данных "Контур". Эта компания имеет опыт внедрения системы корпоративной отчетности на основе Хранилища "Контур Корпорация" в ЗАО АКБ "Русь-банк", и в настоящее время приступила к решению той же задачи в КБ "Юниаструмбанк".

Компания Intersoft Lab подведет официальные итоги III Международной конференции "Технологии банковского бизнеса: управление банком" после обработки результатов анкетирования ее участников. На вопросы об использовании в банках технологий BPM, XML-стандартов и технологий Microsoft ответили более трети специалистов, прибывших на конференцию из банков России и стран СНГ. Результаты анкетирования будут опубликованы в журнале "Банки и Технологии".



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Обзор банков Кипра