...
...

Эрикссон и оператор ICE подписали крупнейший контракт

Instituto Costarricense de Electricidad (ICE) выбрал шведскую компанию Эрикссон в качестве партнера по строительству, управлению, оптимизации и технической поддержке национальной сети стандарта GSM/GPRS 1800 МГц в Коста-Рике. Это самый крупный контракт в области профессиональных услуг, объявленный в Центральной Америке. Стоимость контракта составляет 130 млн. долларов США.

Запуск новой сети в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2005 года. Кроме передачи мультимедийных сообщений MMS, SMS и услуг, основанных на позиционировании (location-based services), сеть позволит оператору ICE предоставить абонентам новейшие услуги связи на основе Системы Универсальных Сообщений. При использовании этой Системы в "единый электронный почтовый ящик" абонента смогут доставляться самые разные форматы сообщений: электронная почта, SMS, MMS и другие. В случае если в какой-то момент у абонента нет доступа к Интернету, чтобы просмотреть полученные сообщения, он может просто сделать звонок с мобильного телефона, и сообщения будут прочитаны ему роботом, использующим систему распознавания текста, или автоматически присланы в виде текста на телефон.

Кроме создания сети, подписанный контракт предполагает предоставление в течение 6 лет профессиональных услуг компанией Эрикссон, что позволит оператору ICE точно прогнозировать и контролировать свои операционные затраты. Компания-оператор ICE сможет сконцентрировать свои усилия на расширении спектра предоставляемых услуг и привлечении новых групп абонентов.

В Коста-Рике сфера телекоммуникаций является государственной монополией. Компания Эрикссон работает в стране с 1965 г. Единственным заказчиком Эрикссон в стране является компания ICE, которой Эрикссон поставил системы фиксированной и беспроводной связи.



© Компьютерная газета