...
...

J.P. Freeman назвала AXIS мировым лидером

По данным исследовательской и консалтинговой компания J.P. Freeman Co. Inc., шведская компания Axis Communications имеет самую большую долю продаж сетевых камер и является мировым лидером на рынке оборудования для сетевого видеонаблюдения. По оценкам, приведенным J.P. Freeman в отчете "О состоянии международного рынка оборудования для сетевого и IP видео за 2004 год", к 2008 году общий объем продаж сетевых камер в США достигнет 600 миллионов долларов.

По оценкам проведенного J.P. Freeman исследования объем продаж сетевых камер к 2007 году превысит объем продаж аналоговых камер, а к 2008 году будет более чем вдвое больше объема продаж аналоговых камер. В настоящее время около 25% американских специалистов в сфере безопасности США используют сетевые камеры в своих системах видеонаблюдения, а 45% планируют приобретение и применение сетевых технологий для видеонаблюдения.

AXIS Communications производит сетевые камеры, видеосерверы и серверы печати. Они применяются в системах безопасности, видеонаблюдения, дистанционного контроля и обработки документации. В основе продукции лежит фирменная микросхемная технология, которую покупают также и другие компании. Axis представлена на Стокгольмской бирже Stockholmsbörsen (XSSE: AXIS) в O-списке (Attract 40). Она ведет бизнес по всему миру, имеет представительства в 15 странах и сотрудничает с дистрибьюторами, системными интеграторами и поставщиками комплектующих изделий в 70 странах. Более 95% объема продаж компании приходится на рынки за пределами Швеции.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Термокожухи для камер видеонаблюдения
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов
Корпусные камеры видеонаблюдения