...
...

EATON представляет два новых ИБП Powerware для защиты ПК и рабочих станций

Многоотраслевая промышленная компания Eaton Corporation (NYSE:ETN) анонсировала начало продаж двух новых ИБП - Powerware 3105 и Powerware 5110, ориентированных на потребительский рынок.
Новый ИБП Powerware 3105 - это недорогое решение для защиты персональных компьютеров в условиях домашнего офиса. Данный источник будет выпускаться в двух модификациях - с розетками IEC и Schuko. Мощность новых ИБП - 350 ВА (210 Вт) и 500 ВА (300 Вт).

Все модели оборудованы как защищенными батарейным питанием розетками, так и розетками, обеспечивающими только фильтрацию входного питающего напряжения. Подключение компьютера, монитора и DSL-модема к розеткам, защищенным батарейным питанием, дает возможность сохранить данные и корректно завершить работу в случае полного пропадания электропитания. К розеткам, обеспечивающим только фильтрацию входного питающего напряжения, может быть подключено некритическое оборудование, такое как принтеры, сканеры, колонки и т.д.

Обе модели Powerware 3105 как с Schuko-, так и с IEC-розетками, имеют специальную схему защиты от всплесков напряжения, защищающую сетевое оборудование (факсы, модемы или телефонные станции) от "внутриофисных" возмущений, которые могут возникнуть в ЛВС или коммуникационных линиях. Все розетки в Powerware 3105 расположены на верхней панели ИБП, что позволяет легко подключать любое оборудование и дает возможность пользователю разместить источник как на полу, так и повесить его на стену.
В комплект поставки всех моделей Powerware 3105 входит программное обеспечение, USB и RJ11 кабели. С моделями с розетками IEC будут поставляться также 2 кабеля IEC-IEC для подключения нагрузки, а с розетками Schuko - кабель питания Schuko.

Новый ИБП Powerware 5110 разработан для защиты компьютеров в офисе и предохраняет электронное оборудование от пяти наиболее распространенных проблем с электропитанием: пропадание напряжения, провалы напряжения, всплески напряжения, понижение напряжения и повышение напряжения. Powerware 5110 выполнен в традиционном дизайне с расположением всех розеток на задней панели ИБП. Модель 5110 выпускается только с розетками IEC.





Выпускаются три модели Powerware 5110 - на 500 ВА (300Вт), 700 ВА (420Вт) и 1000 ВА (600Вт). Во всех моделях отсутствует вентилятор, что делает работу ИБП 5110 абсолютно бесшумной. Модель Powerware 5110 оборудована входом RJ11, предназначенным для защиты телефонной линии, модема, факса или соединения DSL. В стандартный комплект поставки всех моделей входят USB-кабель, телефонный кабель RJ11 и два кабеля IEC-IEC для подключения нагрузки.



© Компьютерная газета