...
...

Новая плата MSI P4N Diamond

Компания MSI продолжает предлагать в своих системных платах самые современные технологии, отвечающие высоким требованиям современных пользователей. Новая версия материнской платы MSI P4N Diamond может полностью поддерживать продукты серии Intel Pentium 4 Extreme Edition, Pentium 4 6xx и 5xx, а также следующее поколение процессоров Intel.

MSI впервые реализовала переключатель Digital SLI Switch для платформы Intel. В обычной процедуре настройки конфигурации SLI материнской платы для активации графической карты, поддерживающей режим Dual SLI, большинство встроенных BIOS способны автоматически обнаруживать режим SLI и переключаться в него, если установлены две графических карты, однако пользователям все равно приходилось переустанавливать для этого небольшую карту PCB. Вместо обновления механизма установки платы переключателя SLI компания MSI создала интеллектуальный переключатель Digital SLI Switch, способный обнаруживать режим SLI и автоматически переключаться в него из нормального режима. Для двух слотов PCI Express x16 переназначены линии PCI Express. Цифровой переключатель Digital SLI Switch в реальном времени разделяет графические сигналы по двум графическим слотам.

Nvidia nForce4 SLI Intel Edition достигает превосходной производительности и гибкости при "разгоне" памяти (overclocking). Эксперты MSI объединили свои усилия со специалистами компаний-производителей модулей памяти, таких как PQI, Corsair и др. Модули памяти DDR2 от PQI могут надежно работать на частоте 933 МГц на одном канале и на частоте 910 МГц.

Инженеры MSI разработали новую версию процессора CoreCell для достижения малого времени отклика при динамическом "разгоне". Новый микропроцессор CoreCell может осуществлять мониторинг загрузки ЦП с интервалом в микросекунду. По сравнению с ближайшей для D.O.T. Express конкурентной технологией - это в пять раз лучшее время отклика, всего 1µs.





В MSI P4N Diamond применяется контроллер SiliconImage SATA2 RAID с усовершенствованной архитектурой PCI Express. Архитектура "точка-точка" PCI Express гарантирует, что производительность RAID не будет уменьшаться из-за совместно используемой полосы пропускания шины PCI. Интерфейс SATA2 поддерживает скорости передачи данных до 3 Гбит/с, что вдвое выше скорости SATA1. С другой стороны, соединители SATA2 также обеспечивают контроль амплитуды выходного сигнала для внешних устройств SATA.

MSI поставляет в комплекте с P4N Diamond Dual SATA Bracket с двумя соединителями SATA на выносной панели, включая стандартный разъем SATA для встроенных устройств и разъем SATA для внешних устройств. SATA с производительностью 3 Гбит/с или SATA 1,5 Гбит/с легко опережают по быстродействию интерфейс 1394b и намного превосходят USB2.0 или 1394a.

P4N Diamond имеет эксклюзивное оснащение Creative 7.1 Channel High-Definition Audio с сертификацией Dolby Digital EX. Это позволяет достигать непревзойденного качества звучания на уровне домашнего кинотеатра и реалистичных звуковых эффектов в компьютерных играх. Размещенные на плате контроллера Sound Blaster Live! 24Bit поддерживают EAX Advanced HD - новейший стандарт игровых эффектов, применяемый в последних популярных компьютерных играх.

Беспроводные коммуникации в P4N Diamond могут поддерживать беспроводные сети стандарта 802.11b/g и интерфейс Bluetooth.

Для еще более эффективного взаимодействия материнская плата P4N Diamond имеет встроенную поддержку двух адаптеров Gigabit Ethernet. Один из них - PCI Express LAN с пропускной способностью 2,5 Гбит/с, а другой - технология Nvidia Active Armor, аппаратный межсетевой экран для защиты от вторжений из Internet. По сравнению с другими, программными средствами защиты Active Armor снижает нагрузку на ЦП и осуществляет большинство шагов по проверке сетевых пакетов.



© Компьютерная газета