...
...

Новый мультимедийный плеер Archos с 7" ЖК-дисплеем

Компания Archos предприняла очередной шаг, способствующий значительному укреплению собственных позиций на рынке портативных мультимедийных проигрывателей. В качестве такового можно рассматривать анонс устройства AV700, обладающего большим 7" ЖК-дисплеем и жестким диском емкостью до 100 Гб.

Улучшив и без того добротно укомплектованную линейку собственных портативных цифровых мультимедийных плееров, Archos имеет все шансы оставить конкурентов далеко позади. Представленный AV700, являющийся наследником традиций модели PMA430, теперь обладает самым большим дисплеем среди аналогом (7" имеется лишь у MobiNote DVX-POD 7010) и планируется к выпуску в розничную продажу уже к июню текущего года.

Как и в случае с PMA430, новый Archos AV700 обеспечивает возможность воспроизведения видео на собственном 7" ЖК-дисплее, а также на внешнем ТВ-приемнике, посредством подключения последнего через ТВ-выход. Более того, устройство сможет и записывать видео с внешнего источника. Прочие характеристики новинки включают поддержку функциональности USB Host, обеспечивающей возможность прямой передачи мультимедийного контента на встроенный жесткий диск с совместимых устройств (например, цифровых камер), а также возможность выбора емкости жесткого диска между 40 Гб и 100 Гб.

Начало поставок на европейские рынки портативного мультимедийного проигрывателя Archos AV700 намечено на июнь 2005 года, его стоимость в варианте с 40 Гб жестким диском будет составлять около $750, а 100 Гб - около $1150.



© Компьютерная газета