...
...

palmOne выпускает новый КПК Tungsten E2

Компания palmOne сообщила о выпуске новой модели карманного персонального компьютера Tungsten E2, ставшего наследником традиций предыдущей версии, популярного Tungsten E, объем мировых продаж которого превысил 2 млн единиц. Новинка, сохранив все преимущества предшественника, обрела некоторые функциональные обновления, включая более яркий дисплей, улучшенную поддержку флэш-памаяти и беспроводной технологии Bluetooth, более мощную батарею питания. При этом ожидаемая стоимость новинки, причисляемой производителем к бюджетному классу устройств, составляет около $249.

По сравнению с предыдущей моделью, разрешение дисплея Tungsten E2 не изменилось (320х320 пикселей), однако его яркость была увеличена на 30%, а цветовое насыщение - на 40%. Память устройства стала энергонезависимой, что обеспечивает сохранность информации при полной разрядке аккумулятора, однако ее объем составляет всего 32 Мб, из которых пользователю доступно и вовсе 26 Mб. Что же касается сменных носителей, то в качестве таковых КПК использует карту флэш-памяти стандартов SD/MMC, благодаря наличию соответствующего SDIO-совместимого слота, обеспечивающего также поддержку адаптера беспроводной связи palmOne Wi-Fi SD Card.

Новый КПК Tungsten E2 работает на базе процессора Intel XScale с тактовой частотой 200 МГц, а встроенный в него модуль Bluetooth (1.1) предоставляет возможность беспроводного подключения к устройствам, обладающим поддержкой этой технологии, включая ПК, принтеры, мобильные телефоны и т.д. Производителем не указывается емкость аккумуляторной батареи питания устройства, однако в ходе одного из проводимых тестов новинка смогла воспроизводить музыку в формате MP3 при выключенном дисплее на протяжении 17 часов.

Tungsten E2 поставляется с Palm OS Garnet (5.4.7) и пакетом предустановленного программного обеспечения в состав которого входит обновленный комплект PIM-приложений, аудиоплеер RealOne, palmOne Media (просмотр фото и видео), мастер настройки Bluetooth, веб-браузер Blazer, программа распознавания рукописного текста Graffiti 2 и др. В комплект же поставки устройства входит диск с дополнительным ПО, включая почтовый клиент VersaMail и Documents To Go 7.0 (работа с документами Word, Excel, PowerPoint, PDF).





Габаритные размеры palmOne Tungsten E2 составляют 114x79x15 мм, вес - около 133 грамм, при этом устройство поставляется с защитной крышкой и USB-кабелем для подключения к ПК.



© Компьютерная газета