...
...

Autodesk DWF Composer: Конструкторы быстрее реализуют свои идеи

Компания Autodesk облегчила и ускорила процесс воплощения инженерных идей в законченные конструкции. Новые версии Autodesk DWF(tm) Composer и DWF(tm) Viewer позволят проектировщикам обмениваться цифровыми конструкторскими документами и редактировать их с повышенной скоростью и точностью, сохраняя уверенность в целостности содержащейся в этих документах информации. Используя такой цифровой процесс, команды проектировщиков смогут снизить расходы и ликвидировать типичную двух-трехдневную задержку, связанную с традиционными методами пересылки документов.

Новые продукты и функции способствуют повышению эффективности
Autodesk DWF Composer предоставляет полный набор инструментов 3D- и 2D-разметки, измерения, просмотра и редактирования. Теперь DWF Composer:

·поддерживает разметку и измерения в файлах 3D DWF, создаваемых большинством основных конструкторских приложений, включая Autodesk Inventor, Autodesk Revit и Autodesk Civil 3D(tm)
·поддерживает файлы MapBooks, создаваемые Autodesk Map 3D 2006
·поддерживает функции DXF(tm) и все основные форматы растровых изображений, включая многолистовые версии TIFF, CALS и JPG
·содержит новейшие средства поддержки файлов DWG и просмотра файлов Autodesk Inventor
·предлагает новые специальные символы в библиотеке символов разметки DWF Composer, обеспечивая заказчиков новыми средствами аннотирования
·предоставляет новый мощный инструмент моментальных снимков, который позволяет копировать любую информацию, отображаемую на экране, и вводить ее в файл DWF, создавая единый файл, содержащий всю относящуюся к проекту информацию
·выводит интеграцию разметки за пределы семейства продуктов AutoCAD, распространяя ее также на Autodesk Revit Building 8 и Autodesk Revit Structure.

Программа Autodesk DWF Viewer продолжает оставаться быстродействующим и бесплатным инструментом для эффективного обмена сложной конструкторской информацией между членами команды проектировщиков, которые могут находиться в разных местах, и координации процесса согласования проектов в сжатые сроки. Autodesk DWF Viewer содержит все основные средства просмотра документов из Autodesk DWF Composer, дополненные новой функцией print preview и доступом к более глубоким средствам конструкторского анализа, включая определяемые пользователем параметры блоков, созданных в продуктах AutoCAD 2006.





Продукты DWF Viewer и Composer на английском языке начнут поставляться в первом квартале 2005 года, а позднее последуют версии на французском, немецком, итальянском, испанском, японском, китайском и корейском языках.



© Компьютерная газета