...
...

Второй киевский Форум Intel для разработчиков

Второй киевский Форум Intel для разработчиков аппаратного и программного обеспечения (Intel Developer Forum, IDF), организуемый в рамках весенней серии международных Форумов IDF 2005 года, состоится 1 июня в Международном выставочном центре (Броварской проспект, 15, ст.м. "Левобережная). Таким образом, cтолица Украины становится местом ежегодного проведения Форумов IDF - одного из ключевых событий в компьютерной и коммуникационной индустрии, ежегодно организуемого Intel в ряде стран мира.

В число спонсоров этого мероприятия уже вошли корпорация Microsoft ("золотой" спонсор Форума), а также компании Superмicro, ATI и NVIDIA (все имеют статус "cеребряного" спонсора). Информационную поддержку Форуму оказывают издательские дома и СМИ, работающие на рынке ИТ-периодики в Украине: ИД "СофтПресс", ИД "Комиздат" (они стали "Премьер-медиаспонсорами"), журнал "Компьютерра-Украина" и журнал "Hard 'n' Soft UA" (имеют статус "медиаспонсора").

В нынешнем году весенняя серия Форумов проходит под девизом "Платформы завтрашнего дня: ваши возможности неограничены". Вниманию участников IDF в Киеве будут предложены 3 пленарных доклада, около 25 часов технических сессий и лабораторных работ, охватывающих наиболее динамично развивающиеся области исследований и разработок в сфере информационных технологий.
Форум откроется серией пленарных докладов. Ожидается, что на Форуме IDF в Киеве с пленарными докладами выступят президент Intel в России Стив Чейз (Steve Chase), имеющий самое почетное звание Intel Senior Fellow (присваивается внесшим выдающийся вклад в развитие технологий и IT-индустрии сотрудникам корпорации Intel), директор Communications Technology Lab в соcтаве Corporate Technology Group корпорации Intel Кевин Кан (Kevin C. Kahn), главный стратег и директор по стратегическим инициативам подразделения Solutions Market Development Group корпорации Intel Крис Томас (Chris S. Thomas).

Технические семинары и лабораторные работы будут сформированы по нескольким тематическим потокам.
Самый наукоемкий поток - "Научно-исследовательские разработки". В его рамках будут рассмотрены разнообразные перспективные технологии, призванные ускорить конвергенцию компьютерных и телекоммуникационных технологий, повысить производительность и коммуникационные возможности, а также уменьшить размеры и энергопотребление различных устройств.
Современные средства разработки и оптимизации - в рамках потока "Разработка кросс-архитектурного программного обеспечения". Эксперты корпорации Intel расскажут участникам Форума о том, как адаптировать программный код к новым возможностям компьютерных и коммуникационных систем, представят современные средства разработки и оптимизации, обеспечивающие максимальную производительность, мобильность и универсальность приложений, возможность работы в режиме онлайн и в автономном режиме, а также поддержку интеллектуального роуминга при проектировании "мобильных" приложений и программ.
"Платформы и решения для цифрового предприятия". Данное направление посвящено аппаратным и программным компонентам, а также технологиям, входящим в состав платформ для современного цифрового предприятия. Участников семинаров ждет информация о многоядерных процессорах для корпоративных информационно-вычислительных систем, виртуализации, достижениях в области сетевых технологий, технологиях памяти нового поколения и мн. др.
Поток "Компоненты аппаратных платформ": все о ключевых компонентах и технологиях нового поколения для компьютерных систем будущего.
О новых поколениях мобильных устройств - в рамках потока "Мобильность".
"Телекоммуникационные технологии" - новые услуги, новые возможности.
Выступления спонсоров дополнят выступления руководителей и технических экспертов Intel. "Спонсорский" поток - для тех, кто хочет получить "из первых рук" информацию о современных подходах и решениях, используемых в ИТ-индустрии.





Для участников регионального IDF в Киеве будет развернута беспроводная локальная сеть, которая обеспечит любому обладателю ноутбука на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК (либо оснащенного беспроводным адаптером - PCMCIA-картой) или карманного компьютера с возможностями беспроводной работы, попавшему в зону ее действия, полную свободу мобильного доступа к электронной почте, ресурсам Интернета, корпоративным информационным системам и прочей информации.



© Компьютерная газета