...
...

Samsung SCH-B200 с поддержкой цифрового ТВ

Очередной мобильный телефон, представленный корпорацией Samsung Electronics, как и многие его предшественники, обладает отличительной особенностью, которая позволяет выделить его из общего числа анонсированных в последнее время моделей различными мировыми производителями. На этот раз Samsung выпустила раздвижной аппарат SCH-B200, поддерживающий прием цифрового телевидения в стандарте DMB-T, и обладающий вращающимся 2,2" цветным ЖК дисплеем. Стоит отметить, что данный стандарт цифрового телевидения в последнее время набирает популярность в Европе, что безусловно сможет привлечь немало потенциальных владельцев новой трубки не только на рынке Южной Кореи, где поставки новинки начнуться во втором квартале 2005 года, но на Европейских рынках, где он появиться несколько позже.

Samsung SCH-B200, ориентированный на работу в сетях CDMA-сетях, помимо поддержки телевидения DMB-T, обладает еще некоторыми отметными характеристиками, среди которых наличие встроенной 2-мегапиксельной цифровой камеры, MP3-проигрывателя, большого дисплея с поддержкой 262К цветов, который в закрытом состоянии аппарата закрывает собой цифровую клавиатуру, и, при этом, способен работать в горизонатльном и вертикальном режимах.

Питание модели обеспечивается литий-ионной акумуляторной батареей емкостью 1300 мАч, способной обеспечить автономную работу SCH-B200 на протяжении 3 часов при просмотре программ цифрового телевидения. В то же время телефон обладает видео выходом и разъемом для чтения карт флэш-памяти TransFlash/microSD, однако о возможности записи ТВ-программ непосредственно на телефон производителем не сообщается.

Еще одной заметной особеностью новинки является факт поддержки GPRS, который также свидетельствует о направленности аппарата на Европейские рынки, а также является не соквсем обычной характеристикой CDMA-телефона.





Основный технические характеристики мобильного телефона Samsung SCH-B200:
- рабочий диапазон: CDMA2000 1x EV-DO (800 МГц);
- поддержка цифрового телевидения стандарта DMB-T;
- встроенная камера: разрешение 2 млн пикселей, вспышка, возможность записи видео (MPEG4) и отправки его мультимедйиными сообщениями;
- дисплей: 2,2" ЖК TFT, разрешение 240x320 пикселей, отображение 262 тыс цветов;
- дополнительно: MP3-плеер, 64-голосная полифония, ТВ-выход, инфракрасный порт, поддержка карт флэш-памяти ransFlash/microSD;
- габаориты: 106,5x52x24,9 мм;
- вес: около 120 грамм.



© Компьютерная газета