...
...

Эрикссон начинает управлять сетью 3G крупнейшего оператора в Малайзии

Компания Эрикссон подписала контракт на аутсорсинг (управление эксплуатацией сети) 3G с крупнейшим оператором мобильной связи в Малайзии - Maxis Communications Berhad. По договору Эрикссон начинает управлять 3G-сетью оператора Maxis на период 18 месяцев, то есть с момента развертывания и запуска сети до полного обучения персонала оператора. По истечении этого срока функции управления сетью будут плавно переданы самому оператору Maxis.

С подписанием данного контракта, Maxis стал первым оператором в азиатском регионе, который передал в аутсорсинг сеть третьего поколения (стандарт WCDMA). Кроме того, у оператора есть сеть 2G стандарта GSM, которой оператор управляет самостоятельно, а техническим усовершенствованием сети занимается Эрикссон. Сегодня оператор Maxis обслуживают более 6 миллионов абонентов (т.е. 41% сотового рынка Малайзии).

По условиям контракта на аутсорсинг новой сети 3G, состоящей из 298 базовых станций, Эрикссон взял на себя ответственность по полномасштабной передаче опыта управления сетью третьего поколения, включая обучение персонала заказчика, как на самой сети, так и в других странах, где Эрикссон выполняет подобные контракты. Процесс обучения будет проходить во время совместной работы на сети специалистов Эрикссон и сотрудников оператора. В ходе ежедневной работы, руководимой Эрикссон, персонал оператора сможет наглядно увидеть методологию отработки различных ситуаций управления сетью, а со временем - принять участие в работе. Кроме того, программа передачи опыта предполагает постоянные персональные консультации для каждого сотрудника и регулярные совместные семинары.

Это второй контракт на управление сетью, который Эрикссон заключил с оператором Maxis. Предметом первого договора было управление мобильным музыкальным порталом M-USE, платформой для услуг в сфере мобильной музыки, предоставляемых Maxis под торговой маркой myMaxis, где Эрикссон обеспечивал услуги по хостингу решения, его интеграции и управления.



© Компьютерная газета