...
...

ABBYY FormReader: передовые технологии для передовых выставок

Компания ABBYY Software House организует автоматизированную регистрацию посетителей российской экспозиции в рамках выставки Hannover Messe 2005 - одной из крупнейших выставок-ярмарок промышленных технологий, инноваций и автоматизации. С 11 по 15 апреля 2005 года более 6000 экспонентов из 60 стран мира представят новейшие разработки во всех областях промышленного производства. За пять дней работы выставку посетят более 100 000 человек.

В 2005 году в рамках Hannover Messe у России будет особый статус "страны-партнёра", который подразумевает организацию крупномасштабной национальной экспозиции на площади 7 тысяч кв. м. Три тысячи журналистов из 40 стран будут освещать выставочные мероприятия. Открывать единую российскую экспозицию будут Президент России В. В. Путин совместно с канцлером Германии Герхардом Шрёдером.

Организатор Hannover Messe 2005 - компания Deutsche Messe, известная прежде всего как организатор крупнейшей IT-выставки CeBIT - не случайно доверила компании ABBYY такую важную работу как регистрация посетителей. Свою роль сыграли известность ABBYY на международном рынке, её репутация как высокотехнологичной компании, большое количество реализованных в Германии и в России успешных государственных проектов по обработке огромного количества заполненных от руки форм, а также наличие в Германии офиса ABBYY. На выставке CeBit 2005 ABBYY представила организаторам Hannover Messe свои новые разработки, в том числе и новую версию системы автоматической обработки анкет и бланков ABBYY FormReader 6.5. Именно на базе этой технологии и будет осуществляться регистрация посетителей единой российской экспозиции.

Схема регистрации, осуществляемой компанией ABBYY, предельно проста. Посетители выставки заполняют анкету на английском, немецком или русском языке, где указывают свои контактные данные, область деятельности и сферу интересов в России. Заполненные бланки анкет оцифровывают на высокопроизводительном сканере и распознают с помощью системы потокового ввода форм ABBYY FormReader 6.5. По окончании распознавания данные импортируют в единую базу данных, а посетителю тут же распечатывают именную карточку-бэдж и выдают каталог единой российской экспозиции. Вся процедура занимает несколько минут. Кстати, для Президента России В.В. Путина подготовлена специальная анкета, единственная, в которой поле "Должность" уже заполнено - "Президент РФ".





Информация поступает в базу данных в реальном времени, что позволяет оперативно получать информацию о количестве и составе посетителей. За пять дней работы российской экспозиции планируется зарегистрировать свыше 10 000 посетителей.

ABBYY FormReader - программа, предназначенная для автоматизированного ввода в компьютер данных из различных форм: заполненных анкет, регистрационных карточек, бланков заказов, экзаменационных листов и т.д. Формы можно заполнять от руки (раздельными буквами), на принтере или печатной машинке; в документах могут содержаться штрих-коды и поля для пометок, как в бюллетенях для голосования. После сканирования ABBYY FormReader распознаёт полученный графический образ. Оператору нужны лишь секунды для проверки отдельных символов, а не часы, которые тратились бы на полный ввод всех данных вручную. Откорректированная информация сохраняется в базе данных, электронной таблице или текстовом файле.



© Компьютерная газета