...
...

Создание Глобальной интеллектуальной информационной системы в России

Компания AMD объявила на Российском экономическом форуме в Лондоне о своих планах по оказанию поддержки Российскому федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию (Агентство) с целью создания компьютеризированной Глобальной интеллектуальной информационной системы (GIIS), которая призвана повысить эффективность управления медицинской и социальной помощью жертвам крупномасштабных бедствий, таких как природные катастрофы по всему миру.

Система GIIS станет первой в своем роде и вместит в себя последние достижения в области компьютерных технологий для оказания финансовой, медицинской и социальной помощи людям во всём мире. Эта система будет призвана для управленияљ кризисными ситуациями из удаленных точек, единой сетью коммуникации и ввода данных в режиме реального времени, а также станет инструментом долгосрочного хранения данных и аналитических работ. Для проведения более детальных исследований Агентство планирует запустить предварительную, пилотную версию системы уже в этом году. Пилотный проект предполагается завершить к середине 2006 года. Результатом пилотного проекта предполагается полномасштабная реализация системы GIIS.

"Когда система будет полностью внедрена, она повысит эффективность национальных и международных усилий по оказанию помощи при массовых бедствиях и процесса распределения критически важных финансовых ресурсов в мировом масштабе, - говорит профессор Юрий Косарёв, заместитель руководителя Российского федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. -Полагаем, что поддержка проекта корпорацией AMD обеспечит саамы высокийуровень технической реализации системы и использование последних достижений в сфере информационных технологий".

В рамках этого проекта корпорация AMD предоставит компьютерное оборудование для программы GIIS, включая совместимые с отраслевой архитектурой x86 средства разработки, рабочие станции и серверы на базе 64-разрядных процессоров AMD Opteron и AMD Athlon 64, а также персональные Интернет-коммуникаторы (PIC), совместимые со стандартной архитектурой х86. Персональные Интернет-коммуникаторы - это новые универсальные и доступные по цене устройства подключения к Мнтернету для широкого круга пользователей в странах с быстрорастущей экономикой. PIC открывает широкие перспективы получения образования и расширяет возможности для общения. Персональный Интернет-коммуникатор предполается использовать в системе GIIS для удаленного ввода данных в режиме реального времени, обеспечив высокий уровень эффективности в неустойчивых средах, а также повышение уровняљ экономичности, отказоустойчивости, мобильности и общей экономической эффективности.



© Компьютерная газета