...
...

Aladdin: 10 лет на рынке

Ведущему российскому разработчику и поставщику средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компании Aladdin Software Security R.D., исполнилось 10 лет.

Сегодня Aladdin - это успешная российская компания, которая предлагает качественные и надежные средства аутентификации и целый спектр продуктов и решений на их основе. Выступая как эксперт в области аутентификации, авторизации и безопасного администрирования, Aladdin не просто активно участвует в рыночных процессах, но и во многом формирует этот рынок.

За 10 лет компанией разработаны и внедрены уникальные технологии, решения и продукты, которые позволили Aladdin прочно закрепить за собой позиции лидера на рынке универсальных средств безопасного доступа и электронных ключей для защиты программного обеспечения (ПО). Последние 5 лет Aladdin-Russia прочно удерживает 1 место лидера по объемам продаж в направлениях HASP и eToken среди других дистрибьюторов Aladdin Knowledge Systems во всём мире.

На сегодняшний день, Aladdin входит в ТОП-100 российского IT-рынка (рейтинг CNews), в рейтинг крупнейших ИТ-компаний РФ (РА "Эксперт") и обладает рядом наград от Аппарата Совета Безопасности РФ и Комитета Государственной Думы по безопасности. В частности Aladdin были присуждены награды "Компания года", "Технология года" (за разработку технологии аутентификации пользователей защищенных систем). Неоднократно продукты Aladdin были удостоены званий "Продукт года" и "Лучший инновационный продукт". В текущем году компания Aladdin получила Национальную отраслевую Премию по безопасности "ЗУБР 2005".





В 1995 Aladdin вывела на рынок HASP (Hardware Against Software Piracy) - электронный ключ для защиты программного обеспечения (ПО) от нелегального использования и пиратского копирования. По независимым оценкам 2\3 рынка средств защиты ПО принадлежит электронным ключам HASP. Сегодня Aladdin является безусловным лидером на рынке защиты ПО, а HASP - сложившимся стандартом de-facto, ставшим именем нарицательным на российском рынке.

В 1999 году компания Aladdin вышла на только начавший своё формирование рынок средств аутентификации с инновационным продуктом eToken и приняла активное участие в создании этого сегмента рынка в России. Сегодня eToken - это второй общепризнанный стандарт и сильнейший бренд на отечественном рынке аутентификации. eToken входит в ряд OEM-поставок ведущих компаний IT-индустрии. Более 200 решений на eToken интегрированы с платформами и продуктами ведущих IT-вендоров, таких как Microsoft, Cisco Systems, Oracle, IBM, Novell и др.



© Компьютерная газета