...
...

Ericsson и NTT DoCoMo: тесты на взаимодействие терминалов стандарта WCDMA

Ericsson Mobile Platforms и крупнейший японский оператор NTT DoCoMo (49 миллионов абонентов), Inc. успешно завершили тесты на взаимодействие терминалов стандарта WCDMA (Interoperability Testing).

Испытания проводились с использованием наиболее популярной на рынке WCDMA/GPRS платформы U100, которая разработана подразделением Ericsson Mobile Platforms. Изначально тестирование осуществлялось в лабораториях DoCoMo, а затем испытания были проведены в рабочих условиях - на "живой" сети FOMA оператора DoCoMo.
По данным Ericsson Mobile Platforms, около 30% мобильных терминалов стандарта WCDMA, проданных во всем мире в 2004 году, базируются на Мобильных Платформах Эрикссон (модель платформы - U100).

"Успех испытаний, проведенных с оператором DoCoMo весьма важен, т.к. он демонстрирует возможности глобального роуминга устройств, построенных на нашей платформе," - отметил Сандип Ченнакешу (Sandeep Chennakeshu), глава Ericsson Mobile Platforms. - "Сотрудничество Эрикссон и DoCoMo началось с момента разработки стандарта WCDMA, и мы верим, что успешные тесты, проведенные с оператором, будут благоприятствовать дальнейшему внедрению систем связи стандарта WCDMA в мире."

"Принимая во внимание то факт, что технология от Ericsson Mobile Platforms широко представлена в наиболее популярных моделях телефонов стандарта WCDMA, успех проведенных тестов был чрезвычайно важен для DoCoMo. Этот успех позволил нам расширить возможности по поддержке абонентов, находящихся в роуминге в японской сети DoCoMo," - заявил г-н Таканори Утано (Takanori Utano), Управляющий Директор подразделения разработок, NTT DoCoMo.



© Компьютерная газета