...
...

Первый широкоформатный 23" LCD монитор от ViewSonic

Компания ViewSonic представила новый широкоэкранный 23" жидкокристалический монитор VP231wb. Этот многофункциональный монитор с поддержкой сигналов HDTV идеально подходит профессионалам, которые занимаются компьютерной графикой и видеомонтажом, профессионалам в области компьютерного автоматизированного проектирования, а также требовательным любителям компьютерных игр.

Обладая соотношением сторон 16:9, модель VP231wb удовлетворяет всем требованиям для редактирования видео в высоком разрешении. Диагональ монитора составляет почти 60 см, что является достаточным для размещения одновременно двух страниц формата А4 и панели инструментов для работы с крупными таблицами. Яркость монитора 250 кд/кв. м и коэффициент контрастности 500:1, а также цветовое пространство, совместимое с sRGB, обеспечивают отличное качество изображения в ярких и насыщенных цветах на всей области экрана размером 1920х1200. Быстрое время отклика 16 мс гарантирует комфортный просмотр видеоизображения без досаждающих артефактов. Модель VP231wb поддерживает сигналы HDTV (480i, 480p, 720p и 1080i) и оснащена несколькими видеовходами, поддерживающими платформы Mac и PC, включая аналоговые и цифровые разъемы DVI-I со встроенной технологией защиты данных высокого разрешения (high-definition content protection, HDCP). Кроме того, интегрированный, высокоскоростной концентратор USB 2.0 обеспечивает дополнительные возможности для подключения прочих устройств.

Благодаря узкой рамке (ширина которой составляет всего 22 мм), эта модель является превосходным выбором для многодисплейной конфигурации и поддерживает мозаичный режим работы. Помимо широкого набора стандартных настроек в обширном, но при этом дружественном, для пользователя экранном меню имеются полезные функции увеличения изображения, изменения тона, насыщенности, и возможность реализации функции картинки в картинке. При разработке этой модели также были учтены эргономические особенности, предусмотрена возможность настройки монитора по высоте в пределах 11 см, возможность мозаичной работы и поворота изображения. Более того, для обеспечения наилучшей работы с длинными документами без необходимости прокрутки, монитор VP231wb можно развернуть на 90 градусов.

Новая модель доступна у официальных партнеров ViewSonic и в электронных магазинах по рекомендованной розничной цене $1849. На монитор предоставляется трехлетняя гарантия.





Краткие технические характеристики VP231wb:
Яркость - 250 кд/м² (типовая)
Коэффициент контрастности - 500:1 (типовой)
Время отклика - 16 мс (типовое), 12 мс (Grey-to-Grey)
Углы обзора - 176° по горизонтали, 176° по вертикали (при 10:1)
Разъемы - 1 x аналоговый (D-Sub) + 1 x цифровой (DVI-I with HDCP), USB2.0 (1 x Upstream, 4 x Downstream)
Базовое разрешение - 1920x1200
Видимая площадь экрана - 49,5 см по горизонтали x 30,9 см по вертикали, 58,4 см по диагонали
Прочее - Возможность изменять высоту монитора на 11 см, возможность поворота изображения на 90°, соответствие стандарту TCO´99, тонкая рамка (22 мм), замок безопасности, цветовое пространство sRGB
Вес - 9 кг с подставкой, 6 кг без подставки
Гарантия - В течение 3 лет



© Компьютерная газета