...
...

USB-радар для обнаружения привидений

И на что только ни пойдут предприимчивые японцы для получения прибыли от роста продаж своей продукции. Подтверждением этому может служить сообщение о том, что в розничной продаже на японском рынке появился радар для регистрации присутствия приведений, который подключается к ПК посредством интерфейса USB. Портативный радар для обнаружения привидений начинает мигать красным цветом и издавать звуковой сигнал после того, как обнаруживает необычные магнитные волны. Он также реагирует на тепло, исходящее от человеческого тела, с помощью сенсора, на который пользователи радара кладут большой палец.

Радар для обнаружения привидений, разработанный специалистами компании SolidAlliance, выполнен в виде внешнего USB-накопителя, помимо обнаружения паронормальных являений, спосоен хранить документы, цифровые фотографии, музыкальные файлы, и прочие данные. По словам создателей, такой радар рекомендуется для людей, которые в одиночестве ночами сидят за компьютером, а также для тех любопытных, которые хотят узнать, не посещают ли их компьютер сверхъестественные силы.

Повысив до предела заинтересованность пользователей в своем продукте, представители компании SolidAlliance отказались раскрывать основные принципы работы устройства, ограничившись лишь подтверждением факта обнаруживения невидимых глазу явлений. По их словам, принципы работы устройства - секрет, в то же время, оно не является игрушкой, а выступает в роли реального измерительного прибора.

В Японии другие продукты этого производителя, такие, как цветной ярко светящийся диск для компьютера, а также накопители в форме креветок, суши и рыб, уже приобрели большую популярность. Новый же продукт предприимчивые японцы теперь продают на местном рынке по цене около $185 за вариант с 512 Мб встроенной памяти.



© Компьютерная газета