...
...

Новый 20 Гб плеер Sony Network Walkman NW-HD5

Обещая пользователям возможность 40-часового проигрывания музыки, корпорация Sony анонсировала новую версию цифрового портативного плеера Network Walkman NW-HD5, обладающего 20 Гб встроенным винчестером.
В качесвте дальнейшего расширения популярного семейства проигрывателей Walkman, Sony представила новую модель формата кредитной карты, обладающей при этом достаточно вместительным жестким диском. Плеер, появление которого на европейском рынке ожидается уже в ближайшее время, будет поставляться в трех цветовых решениях, красном, серебристом, черном, и будет способен на автономную работу на протяжении 40 часов от одного заряда аккумуляторной батареи повышенной емкости.

Обладая габаритами 89x56 мм и весом около 125 грамм, NW-HD5 оснащен семистрочным монохромных LED-дисплеем, а также органами управления, аналогичными предыдущей версии, NW-HD3. При этом новинска обладает поддержкой воспроизведения музыкми в форматах ATRAC3+ (AAC+) и MP3, причем поддержка последнего является подтверждением нового курса производителя на поддержку своими устройствами этого популярнейшего решения вместе с собственными, что должно способствовать завоеванию большей популярности продкуции на различных мировых рынках.

Согласно информации Sony, высочайший показатель времени автономной работы, приведенный выше, способен достигаться лишь при воспроизведении файлов AAC+ с битрейтом 48 Кбит/с. Таким образом, реальное значение этого показателя, вероятнее всего, будет составлять меньшую величину, так как большинство треков обладают битрейтом 128 Кбит/с и выше.

Основной отличительной особенностью NW-HD5 от двух предшествующих моделей серии Network Walkman является поддержка функции "follow turn", обеспечивающей возможность отображения информации на дисплее плеера в горизонтальном и вертикальном режимах, в зависимости от того, в каком положении устройство расположено в руке пользователя. Более того, новинка оснащена сенсорами ускорения, способными предотвратить потерю данных на жестком диске, фиксируя его головку, при определении факта его возможного падения. Стоит также отметить, что в комплект поставки проигрывателя входит программный пакет Sony SonicStage 3, обеспечивающий возможность обработки музыкальных файлов, а также конвертирования их в форматы MP3 и AAC+.





Начало посатвок Sony Network Walkman NW-HD5 в Европу запланировано на май 2005 года, а его ориентировочная стоимость составляет около 199 евро. При это также будет распространяться в ограниченном количестве вариант проигрывателя с 30 Гб винчестером. Однако о сроках появления его на прилавках, а также его стоимости, разработчик пока не сообщает.



© Компьютерная газета