...
...

ПО Autodesk, специально созданное для строительной индустрии

Компания Autodesk облегчила и ускорила процесс воплощения идей архитекторов и инженеров-строителей в готовые конструкции и упростила использование преимуществ информационного моделирования в строительстве (BIM). Благодаря новому комплексу усовершенствованных продуктов - Autodesk Revit Building 8, Autodesk Architectural Desktop 2006, Autodesk Building Systems 2006 и Autodesk AutoCAD Revit Series 8, - архитекторы и инженеры-строители получили возможность эффективнее создавать, организовывать и распространять конструкторскую информацию. Каждый из этих продуктов вносит вклад в повышение рентабельности, снижение риска и увеличение эффективности (минимизацию неэффективностей) при проектировании, конструировании и управлении в строительстве.

В комплект продуктов для строительной индустрии входят Autodesk Revit Building, Autodesk Architectural Desktop, Autodesk Building Systems и Autodesk AutoCAD Revit Series. В дополнение к этому заказчики могут использовать преимущества широко распространенных приложений от независимых поставщиков, специально предназначенных для работы с ПО Autodesk.

Autodesk Revit Building 8 представляет собой современную систему информационного моделирования в строительстве (Building Information Modeling, BIM), которая отражает реальный мир архитектуры, позволяя архитекторам, конструкторам и инженерам работать над зданиями целиком, а не над отдельными планами этажей, секций и фасадов. Все конструкции и документация всегда согласованы, скоординированы и завершены, независимо от того, сколько поправок было внесено в процессе проектирования. Благодаря технологии изменения параметров Revit, любые поправки автоматически координируются по всему проекту, включая эскизы, чертежи, планы, графики, секции и рисунки. Это делает процесс многократного внесения исправлений и повторного проектирования гораздо более рациональным. Revit Building 8 включает следующие новые возможности:
- Контрольные модели Interference Detection для выявления конфликтов между указанными пользователем элементами и системами
- Простая загрузка файлов из Autodesk Revit Building на сайт проекта Autodesk Buzzsaw с автоматическим преобразованием в формат DWG или Autodesk DWF
- Маркеры Link DWF, созданные в Autodesk DWF Composer, позволяют вносить любые поправки в цифровом виде, сохраняя целостность данных и облегчая их распространение
- Новый API позволяет разработчикам обращаться к данным объекта, параметрам запросов, точной геометрии и параметрам изменений

Autodesk AutoCAD Revit Series 8 защищает уже сделанные инвестиции, позволяя пользователям извлекать конкурентные преимущества из технологии информационного моделирования в строительстве. AutoCAD Revit Series 8 сочетает лидирующее ПО Autodesk AutoCAD с самой современной системой проектирования и подготовки документации Revit Building 8, позволяя использовать общепринятые способы работы и в то же время облегчая переход на технологию информационного моделирования в строительстве.





Autodesk Architectural Desktop 2006, наилучшее решение проектирования и подготовки документации для архитекторов на базе AutoCAD, обеспечивает знакомый интерфейс пользователя AutoCAD, поддерживая существующие методы работы, гарантирует гибкость при установке и эксплуатации и эффективность моделирования строительных объектов. В число новых возможностей Architectural Desktop 2006 входят:
- Функция Project Standards, автоматизирующая соблюдение и синхронизацию таких стандартов, как определение стилей и параметры настройки дисплеев в масштабах всего проекта.
- Дополнительные стандартные компоненты 2D-деталей позволяют повысить производительность труда при подготовке рабочих чертежей
- Отображение проекта в неграфических представлениях, таких как данные из программ, создает дополнительную экономию
- Преобразование файлов в формат Autodesk DWF одним щелчком кнопки мыши упрощает и ускоряет взаимодействие между участниками проекта.

Autodesk Building Systems 2006 обеспечивает интегрированное проектирование и анализ строительных систем на базе AutoCAD с целью повышения производительности труда, точности и координации работ. Building Systems 2006 позволяет инженерам по строительным системам использовать преимущества усовершенствований в области документооборота в интуитивно понятной конструкторской среде для разработки конструкторских документов, наглядно отражающих намерения конструктора. Основанный на объектах подход повышает эффективность и допускает координацию усилий с внешней командой конструкторов: от концептуального 2D-проектирования до подготовки рабочей конструкторской документации. В числе новых возможностей Building Systems 2006:
- Упрощение процесса планирования систем HVAC, благодаря объектам, которые реагируют на изменения, обновляются и поддерживают постоянную связь с системой.
- Повышенная точность проектирования с упрощенным доступом к техническим спецификациям и экспортом в приложения от независимых поставщиков, которые содержат средства управления производством и оценки
- Возможность непосредственно составлять спецификации без ручного редактирования
- Преобразование в формат DWF или публикация в Web одним щелчком кнопки мыши.

В дополнение к этому, Autodesk анонсировала Autodesk VIZ 2006, новую версию профессионального программного обеспечения визуализации конструкторских проектов, которое внедряет в жизнь сложные технологии моделирования, представления информации и анимации. Autodesk VIZ 2006 содержит новые инструменты, которые эффективно превращают конструкторские концепции в реалистичные представления с такими эффектами, как рассеянное освещение, мягкие тени и отражение цветов. VIZ 2006 может импортировать созданные в Revit Building файлы в формате DWG, сохраняя все материалы, иерархию объектов и активные виды. Такая интеграция облегчает использование VIZ для создания высококачественных или фотореалистичных изображений непосредственно по модели из Revit Building.

Autodesk Building Systems 2006, Architectural Desktop 2006, Revit Building 8, AutoCAD Revit Series 8 и Autodesk VIZ 2006 будут доступны для заказчиков в США и Канаде этой весной через партнеров Autodesk по сбыту. Для заказчиков из Европы и Азии эти продукты планируется выпустить позднее в этом году.



© Компьютерная газета