...
...

АКБ "Фьючер" и КБ "Нэклис-банк" выбрали платформу "Контур Корпорация"

В марте 2005 года партнер Intersoft Lab - компания "Кворум Консалтинг" приступила к реализации проекта по внедрению систем бюджетирования и управленческого учета в АКБ "Фьючер" и КБ "Нэклис-банк".

АКБ "Фьючер" работает на финансовом рынке России более восьми лет, по классификации Банка России относится к первой группе надежности. OOO КБ "Нэклис-Банк" зарегистрирован ЦБ России в 1991 году, предоставляет универсальный комплекс банковских услуг для корпоративных и частных клиентов.

Для автоматизации бюджетного управления в банках выбрана программная платформа "Контур Корпорация. Бюджет холдинга", разработанная компанией Intersoft Lab. Для подготовки отчетности будут использованы OLAP-системы Аналитической платформы "Контур", которые обеспечат выпуск интерактивных отчетов для оперативного анализа бюджетных данных.

До начала внедрения информационной системы компания "Кворум Консалтинг" провела обследование и оказала комплекс услуг управленческого консалтинга по разработке модели управленческого учета и бюджетирования.





В рамках проекта "Кворум Консалтинг" отвечает за поставку лицензий на программное обеспечение, а также производит его внедрение.

В рамках проекта "Кворум Консалтинг" выполняет поставку лицензий на программное обеспечение и его внедрение. Реализовывать проекты планируется поэтапно. На первом этапе проводится настройка программного обеспечения под разработанную методику бюджетирования. Затем система передается в опытную эксплуатацию для отладки бюджетной модели и обучения специалистов банка работе с программами. После этого система будет введена в промышленную эксплуатацию.

В настоящее время первый этап внедрения завершен. Благодаря глубокой методологической проработке проекта, а также гибкости платформы "Контур Корпорация", этап настройки системы под требования заказчика занял менее трех недель. Ввод системы бюджетирования в опытную эксплуатацию намечен на апрель 2005 года. Все работы по проекту планируется завершить в августе 2005 г.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Оффшорные банковские счета