...
...

Nokia 8800: современные технологии, воплощенные в произведении искусства

Корпорация Nokia представила поистине уникальный мобильный телефон для современных ценителей качества и вкуса. Заключенный в изящный корпус из нержавеющей стали, Nokia 8800 раскрывается плавным скользящим движением, демонстрируя ряд характерных особенностей, каждая из которых тщательнейшим образом продумана и проработана, чтобы подчеркнуть престижность и качество устройства. Дополняет картину эксклюзивное музыкальное сопровождение, включая фирменную мелодию звонка Dharma от удостоенного множества наград композитора Руичи Сакамото (Ryuichi Sakamoto).

В поисках вдохновения дизайнеры Nokia обратились к современным технологиям, используемым при производстве часов, выполнив функциональные клавиши по технологии литья под давлением. Специальным образом упрочненное стекло, применяемое в дорогих часах, обеспечивает дополнительную надежность и устойчивость к царапинам фронтального дисплея, и даже логотип Nokia на задней панели выполнен по технологии химического травления, обычно применяемой часовщиками.

"Выскакивающий" механизм Nokia 8800 является еще одной находкой функционального дизайна. Благодаря пружинному механизму с двумя устойчивыми состояниями и шарикоподшипникам из нержавеющей стали, аналогичным применяемым в высококлассных автомобилях, клавиатура Nokia 8800 плавно выскальзывает из защитного корпуса, открывая скрытую камеру на задней панели.

Звуковой аккомпанемент Nokia 8800 не менее уникален. К сочинению мелодий звонка и звуковых сигналов был привлечен удостоенный множества наград известный композитор и музыкант Руичи Сакамото. Вдохновленный дизайном модели - современными линиями и органичными формами - в музыкальном сопровождении для Nokia 8800 Сакамото передал чувства и эмоции, затрагивающие как ум, так и сердце.





Начало продаж Nokia 8800 запланировано на второй квартал 2005 года. Розничная цена телефона без учета субсидирования и налогов предположительно составит €750.



© Компьютерная газета