...
...

Полный комплект программных инструментов 2D- и 3D-конструирования и PLM

Компания Autodesk облегчила и ускорила процесс воплощения машиностроителями своих идей в реальные продукты - от оборудования управления движением до сложнейших конвейерных систем. С выпуском новейшего программного обеспечения для конструирования и управления жизненным циклом изделий (Product Lifecycle Management, PLM) производителям станет легче создавать, организовывать и распространять конструкторскую информацию, чтобы конкурировать и побеждать.

Используя свою стратегию, направленную на помощь заказчикам в создании, организации и распространении цифровых конструкторских данных и в решении серьезных бизнес-проблем, Autodesk предлагает наиболее полный комплект интегрированных программных инструментов 2D- и 3D-конструирования и PLM. Они помогут конструкторам создавать более качественные продукты, ускорить вывод изделий на рынок и добиться максимальной наглядности проектов и максимально эффективного сотрудничества. В число новых продуктов, решений и расширений входят Autodesk Inventor Series 10, Autodesk Inventor Professional 10, AutoCAD Mechanical 2006, AutoCAD Electrical 2006, Autodesk Vault 4 (встроен во все продукты Autodesk для промышленного проектирования), Autodesk Productstream 4, Autodesk Streamline 7 и Autodesk DWF.

Autodesk Inventor 10 - это пакет трехмерного проектирования четвертый год подряд остается самым популярным в мире, отчасти благодаря тому, что представляет собой единственное на рынке интегрированное 2D- и 3D-решение. Кроме того, новая версия Autodesk Inventor 10 содержит мощные передовые инструменты, такие как Inventor Studio, который обеспечивает фотореалистичную обработку изображений и анимацию для улучшения взаимодействия между участниками производственного процесса. В дополнение к этому Autodesk Inventor 10 содержит новые компоненты системы Functional Design, которая предлагает гораздо более интуитивный подход к моделированию. Design Accelerator содержит инструменты для создания деталей и узлов, исходя из таких функциональных характеристик, как скорость, мощность и свойства материалов, а Feature Generator обеспечивает пользователей средствами моделирования и редактирования методом буксировки объектов. Система Functional Design позволяет инженерам конструировать изделия, исходя из их функционального назначения, а не геометрии, как это принято в традиционной системе CAD. Эти новые возможности принципиально улучшат процесс проектирования и вывода изделий на рынок.

Autodesk анонсировала также новую версию своего решения для управления данными, которая повышает ценность конструкторской информации. Она состоит из Autodesk Vault (встроен во все продукты Autodesk для промышленного проектирования), Autodesk Productstream, Autodesk Streamline и Autodesk DWF. Это решение укрепляет положение Autodesk как игрока на рынке систем PLM и позволяет производителям многократно использовать конструкторские решения, эффективно и своевременно передавать конструкторскую документацию в производство и достигать максимальной доступности проектов для поставщиков и заказчиков.





Мощное решение Autodesk, которое помогает заказчикам создавать, организовывать и распространять конструкторские данные в масштабах машиностроительного предприятия, состоит из следующих основных частей:
Конструирование
- Autodesk Inventor Series 10 включает новые компоненты системы Functional Design: Design Accelerator и Feature Generator. Они помогают пользователям повысить эффективность конструирования и легче освоить 3D-инструменты. Кроме того, Inventor Studio предоставляет развитые возможности по обработке изображений и анимации для быстрого создания фотореалистичных конструкций.
- Autodesk Inventor Professional 10 предоставляет все преимущества Autodesk Inventor Series, плюс специализированные средства конструирования для создания маршрутизируемых систем на базе труб и трубопроводов или проводов и кабелей. Теперь заказчики могут создавать наглядные анимации своих моделей на основе анализа конечных элементов (FEA).
- AutoCAD Mechanical 2006, специализированный инструмент для инженеров-механиков, теперь позволяет разрабатывать документацию узлов 3D Inventor и 3D-деталей. В него входят также новые средства автоматизации документооборота, которые позволяют заказчикам быстрее и более интуитивно управлять невидимыми линиями.
- AutoCAD Electrical 2006, специально разработанный для инженеров-электриков и разработчиков систем управления, теперь обеспечивает прямую интеграцию с Autodesk Vault и включает новые инструменты преобразования данных, которые позволяют заказчикам легко превращать старые разработки, выполненные в AutoCAD или других приложениях для электротехнического проектирования, в интеллектуальные конструкции AutoCAD Electrical.
Организация
- Autodesk Vault 4, интегрированный во все продукты Autodesk для машиностроительного проектирования, еще больше облегчает управление конструкторской информацией, автоматически создавая файл Design Web Format (DWF) для каждого файла, выбранного в Autodesk Vault, и экономит рабочие часы, благодаря новой функции интеллектуального копирования. Кроме того, интеграция с приложениями Microsoft Office позволяет пользователям обращаться к файлам, хранящимся в Autodesk Vault, прямо из Microsoft Office, что расширяет возможности взаимодействия с членами команды, не имеющими технической подготовки.
- Autodesk Productstream 4 позволяет заказчикам автоматизировать процесс выпуска технической документации при помощи инструментов для работы с ведомостью материалов (Bill of Materials, BOM), создания автоматизированных документопотоков ECO и интеграции с системами ERP/MRP для улучшенного обмена конструкторской информацией с отделами планирования, учета и бухгалтерией.
Распространение
- Autodesk Streamline 7 и Autodesk DWF Viewer помогают конструкторам легко и безопасно распространять информацию как 2D-, так и 3D-конструкций в целях ознакомления с проектом заказчиков и поставщиков и взаимодействия с ними.



© Компьютерная газета