...
...

Autodesk объявляет о выходе серии программных продуктов 2006

Компания Autodesk выпустила новые версии всех своих разработок, включающих 25 решений для машиностроения, архитектуры и строительства, проектирования объектов инфраструктуры и создания геоинформационных систем.

Autodesk представляет новейшие решения, ориентированные на выполнения задач конкретной области проектирования, которые отвечают самым смелым ожиданиям проектировщиков. Кроме того Autodesk выпускает юбилейную, 20-ю версию AutoCAD, продукта, являющегося стандартом де-факто в области двухмерного проектирования и черчения для инженеров и проектировщиков во всем мире.

В числе основных новых продуктов Autodesk:
- AutoCAD 2006, это мощная система автоматизированного проектирования. Продукт предназначен для двумерного проектирования и черчения, подготовки проектной документации, а также для выполнения основных задач трехмерного моделирования. Постоянное совершенствование и взаимодействие с пользователями позволили добиться в AutoCAD 2006 необычайной производительности. Начать работу с новой версией очень легко, а старые файлы переносятся без особых затруднений. Новые, интуитивно понятные возможности не требуют почти никакого дополнительного изучения. Такие возможности черчения и документирования, как динамические блоки и улучшенная штриховка, сокращают количество трудоемких рутинных операций. Из этих новых возможностей в сочетании с такими мощными инструментами, как Диспетчер подшивок и инструментальные палитры, складывается полный набор средств управления проектами любой сложности. AutoCAD 2006 позволяет работать так, как вы этого всегда хотели.
- Autodesk Inventor 10, наиболее продаваемая в мире система трехмерного твердотельного проектирования в течение последних четырех лет. Autodesk Inventor 10 включает две дополнительные среды, полностью меняющие представление о возможностях продукта - это функциональное проектирование с использованием инструментов, ускоряющих проектирование типовых конструкций и узлов, и среда визуализации и анимации проектов, позволяющая представить идеи конструктора заказчику в виде работающего механизма с фотореалистичным покрытием и освещением еще до передачи документации в цех.
- Autodesk Civil 3D 2006, единственная программа 3D-дизайна для гражданского строительства, которая снабжена средствами динамического технического моделирования для ускорения и повышения точности исполнения проектов.
- Autodesk Map 3D 2006, объединяющий данные CAD и GIS с уникальными геопространственными инструментами. Эти инструменты позволяют создавать и компоновать географические атласы, в которых обозначения зданий и объектов инфраструктуры сочетаются с точным географическим положением.
- Autodesk Revit Building 8, это единая информационная модель здания (building information modeling - BIM), которая позволяет архитекторам, дизайнерам и инженерам работать вместе над проектом сооружения. Технология BIM позволяет сократить время и сэкономить деньги проектных работ и концептуального моделирования. Revit Building позволяет менять всё, всегда и везде - за всеми изменениями проекта следит программа и проводит их через всю отчетную документацию, что гарантирует актуальность и соответствие трехмерной модели здания чертежам по нему.
- Autodesk Architectural Desktop 2006 - это программное обеспечение идет по классическому пути проектирования - от поэтажных планов к модели здания - и представляет собой прекрасный инструмент архитектурного проектирования, базирующийся на платформе AutoCAD. Основная задача Autodesk Architectural Desktop помочь архитектору быстро выпустить рабочую документацию по сооружению: программа содержит огромное число инструментов, позволяющих сократить рутинные операции по черчению и эффективно управлять комплектами чертежей.
- Autodesk Building Systems 2006 - объединить все решения в одно целое и предоставить инструменты для всех стадий проектирования от концептуального до подготовки рабочей документации - вот цель компании Autodesk. Autodesk Building Systems, программа для проектирования инженерных разделов, основана на платформе AutoCAD и великолепно взаимодействует с объектно-ориентированными моделями зданий. В Autodesk Building Systems инженерное решение динамически связано в одно целое с архитектурно-строительной частью.
- Autodesk DWF Composer и DWF Viewer проектировщикам и другим участникам проекта обмениваться иженерными данными с сохранением точности и целостности исходной документации при наличии удобных средств просмотра, печати и комментирования.



© Компьютерная газета