...
...

АМИ завершила проект в Донбасской региональной таможне

Структурированная кабельная система (СКС) была развернута в пятиэтажном здании центрального здания региональной таможни. Данная СКС в перспективе будет аттестована, как часть комплексной системы защиты информации (КСЗИ) в соответствии с требованиями нормативных документов Украины в сфере технической защиты информации (ТЗИ) Департамента специальных телекоммуникационных систем и защиты информации Службы безопасности Украины (ДСТСЗИ СБУ). Технологии, реализованные в СКС, позволяют использовать единую кабельную инфраструктуру для обслуживания различных информационных систем с требуемым уровнем надежности. В проекте было использовано оборудование компании АМР.

Всего СКС насчитывает 340 портов, и на базе экранированного кабеля обеспечивает передачу данных со скоростями 100/1000mb/s. Удобство администрирования обеспечивается единым коммутационным центром. Управление всеми подсистемами СКС осуществляется из одной точки. Администратор сети в любой момент времени для любой рабочей зоны может переопределить принадлежность любого порта к компьютерной или телефонной сети без проведения работ по прокладке кабелей.

Все оборудование СКС имеет уникальную маркировку. Это позволяет однозначно определить принадлежность портов телекоммуникационных розеток на рабочих местах, и во многом определяет успешную работу персонала, сводя к нулю вероятность ошибочных подключений.



© Компьютерная газета