...
...

Aladdin сертифицирует дилеров HASP

Компания Aladdin Software Security R.D. провела первый в этом году мастер-класс для дилеров компании по электронным ключам HASP.

Мастер-класс "HASP на защите программного обеспечения от нелегального использования" явился первым в серии мероприятий, организуемых Aladdin для своих дилеров по направлению HASP (Hardware Against Software Piracy), по итогам которого участники семинара получили статус Сертифицированный дилер Aladdin Software Security R.D. по защите программного обеспечения.

"В последнее время компания Aladdin уделяет всё больше внимания вопросу сертификации своих партнёров и дилеров, - комментирует Александр Гурин, менеджер отдела защиты ПО, - Наличие сертифицированных специалистов у партнёра - очень важный момент для реализации успешных продаж. На сегодняшний день в Aladdin существует ряд учебный курсов, которые регулярно читаются специалистами компании по всем продуктовым линейкам, включая электронные ключи для защиты ПО HASP. Мы планируем увеличить количество сертифицированных дилеров, для чего организован ряд аналогичных мастер-классов в течение 2005 года. Политика Aladdin на сегодняшний день такова, что наличие сертификата, подтверждающего глубокие знания линейки HASP и высокий уровень квалификации при работе с этими продуктами, является обязательным условием при получении или пересмотре партнёрского статуса".

В ходе теоретической части семинара с докладами на темы: как работают электронные ключи HASP, что нового в последней разработке Aladdin HASP HL, как строится ценовая политика и каковы сценарии применения ключей - рассказывали Александр Гурин и Сергей Усков, технический эксперт компании Aladdin Software Security R.D.





Практическая составляющая семинара была сформирована исходя из пожеланий дилеров Aladdin и, в основном, касалась вопросов защиты готовых приложений (мультимедиа, локализованные версии), документоориентированных баз данных и конфигураций (на примере1С-конфигурации). Специалисты Aladdin продемонстрировали представителям дилеров, как работает система лицензирования приложений, как организовать подписку, лизинг, аренду приложения, как продавать приложение "по-модульно", как организовать обновление и дистрибуцию приложений и пр.

По окончании практической части специалистами Aladdin было проведено тестирование участников мастер-класса, которые продемонстрировали свои способности относительно использования HASP для защиты конкретного приложения, а также разработали собственную методику применении HASP для реального клиента. Во время sale-тренинга каждому дилеру были розданы списки вопросов клиентов, на которые они дали исчерпывающие ответы.

В целом, специалисты Aladdin оценивают уровень подготовки своих дилеров, как высокий, что было подтверждено сертификатами, которые получили все, без исключения, участники мастер-класса.

Мероприятия, посвященные HASP HL проводятся регулярно. Ближайший семинар "10 сценариев использования HASP HL для защиты программного обеспечения" - состоится 20 апреля.



© Компьютерная газета