...
...

Panda Platinum Internet Security 2005 получил награду "печатью качества"

Panda Platinum Internet Security был награжден Печатью Качества и получил высочайший рейтинг среди решений безопасности, протестированных журналом Dealer World. Это решение получило лучшие результаты, чем его конкуренты, в следующих категориях: установка, конфигурирование, простота использования, возможности защиты и техподдержка.

По данным испанского журнала Platinum Internet Security 2005 - это "одно из наиболее исчерпывающих и функциональных решений, доступных на рынке. Вдобавок оно предоставляет высокий уровень защиты. Поэтому решение заслуживает награду от Dealer World".

Журнал также выделяет техподдержку Panda Software: "Послепродажные сервисы, предлагаемые Panda, действительно эффективны и всеобъемлющи". Dealer World указывает на готовность Panda Software разрешить любой инцидент, вызванный вирусом, менее чем за 24 часа.

Говоря о технологии TruPrevent, Dealer World подчеркивает, что эта технология обнаруживает и блокирует новые вирусы. Она также содержит защиту от фишинга и дозвонщиков и защиту мгновенных сообщений. "Это действительно эффективное решение, обладающее великолепной производительностью и простотой в использовании, способное предоставить высокий уровень защиты конечным пользователям и профессионалам", - подытоживает автор статьи.





В отношении продуктов конкурентов, рассмотренных Dealer World в своем апрельском выпуске, самыми слабыми точками были:
- F-Secure Internet Security 2005 (6.8): Инсталляция на английском по умолчанию. Техподдержка по-английски. Данное решение последнее в сравнительном испытании по простоте использования, производительности и технической поддержке. Этот продукт не обнаруживает фишинг и неизвестные вирусы.
- McAfee Internet Security 2005 (8,1): Плохая поддержка восстановления разделов. Одна из худших позиций в плане стоимости. Не обладает возможностями анти-фишинга и анти-дозвонщиков.
- SP Internet Security (Trend Micro) (7,9): Нет напечатанной документации. Не блокирует неизвестные вирусы.
- Symantec Norton Internet Security (7,5): Очень долгий процесс установки, в основном из-за потребления ресурсов, более 200 Мб. Низшая оценка в плане возможностей защиты. Не обладает защитой от дозвонщиков и фишинга.



© Компьютерная газета