...
...

Xerox поможет раскрасить бизнес

Позиционируя цветную печать в качества одного из преимуществ для конкурентноспособного бизнеса, компания Xerox сообщила о выпуске серии новых продуктов, включая первой многофункциональное цветное печатное устройство, объединяющее в себе производительность сканера, копировального аппарата, а также принетра на основе технологии использования твердых чернил (Solid Inks).

Представленное МФУ WorkCentre C2424, стоимость которого составляет около $2999, ориентировано в первую очередь на использование рабочими группами малого и среднего размера, и, по словам разработчиков, обеспечивает уменьшение стоимости печати, а также большую продуктивность по сравнению с аналогичными решениями от конкурирующих компаний.

Согласно данным исследоватльской компании IDC, только 3% от общего числа печатаемых в сфере бизенса документов, число которых составляет около 3 триллионов, создаются посредством цветной печати. При этом Xerox намерена изменить данную ситуацию, повысив это показатель до 10% уже к 2008 году, и получив таким образом существенную долю $22-миллиардного мирового рынка.

По словам аналитиков компании IDC, цветная печать ялвяется бытро прогрессирующим сегментом общего рынка печати, быстро набирая популярность и раскрывая широкие возможности для развития бизнеса пользователей печатных устройств, которые все больше осознают выгоду от печатии документации в цвете.





Представленнный аппарат Xerox WorkCentre C2424 способен печатать на скорости до 24 страниц в минуту и поддерживает многозадачность, что означает отсутствие необходимости ожидания одним пользователем, пока система закончит печать задания отправленного кем-нибудь другим. В то же время, благодаря использованию технологии печати на основе твердых чернил, новинка способна обеспечить более высокое качество изображений, и простоту в использовании. Ранее технология Solid Inks использовалась лишь однофункуиональных принетрах, а ее основы напоминают принципы работы офсетных принтеров. Данная технология предусматривает использования твердых чернил на основе полимеров вместо тонеров с порошкообразным наполнением. При этом отсутсвие необходимости использования тонеров, жидкостей, емкостей или картриджей, управление и обслуживание устройства.

Кроме выпуска МФУ WorkCentre C2424 компания Xerox представила новый контроллер для копира/принтера DocuColor 12, а также три новых устройства черно/белой печати - копир CopyCentre C118, а также МФУ M118 и M118i.



© Компьютерная газета