...
...

ЗАО АКБ "Абсолют Банк" внедряет решение Intersoft Lab

Компания Intersoft Lab и ЗАО АКБ "Абсолют Банк" подписали договор на поставку и внедрение финансового Хранилища данных "Контур Корпорация" и комплекта BPM-приложений для автоматизации управленческого учета и бюджетирования хозяйственных расходов банка.

ЗАО АКБ "Абсолют Банк" является универсальным коммерческим банком, предлагающим своим клиентам полный спектр банковских услуг. Абсолют Банк основан в 1993 году. Банк активно работает на рынке финансирования и банковского обслуживание российских коммерческих компаний и частных лиц со стабильным средним и высоким уровнем дохода. В настоящее время в Банке обслуживается около 8000 частных и более 5000 корпоративных клиентов. По итогам 2004 г. АКБ "Абсолют Банк" (ЗАО) занимает 56 место среди российских банков по размеру чистых активов и 51 место по размеру ликвидных активов (согласно данным РБК. Рейтинг).

Задачи проекта: автоматизировать в банке ведение управленческого учета, а также поддержку коллективного планирования сметы накладных расходов, сбора бюджетных заявок из подразделений банка, учета фактических платежей по данным АБС и отражение накладных расходов в управленческом учете.

Подписанному договору предшествовал договор между АКБ "Абсолют Банк" (ЗАО) и консалтинговой компанией "ТрастКонто", которая вместе с Intersoft Lab входит в международную группу компаний Intersoft Company Group. В результате консультантами компании "ТрастКонто" совместно со специалистами банка был разработан комплект методических документов, определяющий модель и регламент управленческого учета и бюджетирования хозяйственных расходов банка.





По условиям договора компания Intersoft Lab выполнит поставку в банк финансового Хранилища данных "Контур Корпорация" и комплекта управленческих приложений, в том числе "Контур Корпорация. Финансовое управление".

Специалисты Intersoft Lab обеспечат настройку приложений финансового Хранилища данных на основании методических документов от компании "ТрастКонто". Для сбора в Хранилище первичной учетной информации, на основе которой ежедневно будут рассчитываться значения статей управленческого учета, специалисты банка выполнят интеграцию системы "Контур Корпорация" с АБС "Кворум". В результате в Хранилище данных будут собираться лицевые счета, карточки клиентов, валюты и курсы, платежные документы, а также информация по трансфертам, расчет которых выполняется в системе собственной разработки банка.

Планирование сметы хозяйственных расходов, сбор бюджетных заявок и платежей по заявкам из подразделений банка, получения сводной сметы и "план-факт" анализа ее исполнения в разрезе подразделений, поставщиков, приобретаемых товаров, обеспечат приложение "Бюджет хозяйственных расходов". Для обеспечения управленческой информацией, накопленной в Хранилище данных, сотрудников головного офиса и подразделений банка будет разработана и внедрена технология дистрибуции управленческой отчетности с помощью микрокубов "Контур". Для создания технологии пакетной генерации микрокубов будут использованы системы "Контур Дизайнер кубов" и "Контур Генератор кубов" из состава Аналитической платформы Контур разработки компании Intersoft Lab. Для просмотра отчетов, собранных в микрокубах, на рабочих местах пользователей в удаленных подразделениях будет установлена система "Контур OLAPBrowser". Пользователи головного офиса будут работать с управленческими отчетами с помощью системы Контур Стандарт, обращаясь непосредственно напрямую к Хранилищу данных "Контур Корпорация". Использование данной технологии позволит проводить анализ управленческой отчетности в разрезе подразделений банка, бизнес-направлений и банковских продуктов независимо от местоположения потребителя информации: в головном офисе банка или в удаленном подразделении, куда ежедневно поступают микрокубы по электронной почте.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Оффшорные банковские счета