...
...

Президентом и Исполнительным директором HP назначен Марк Хёрд

Компания HP объявила о том, что решением ее совета директоров на должность президента и исполнительного директора HP назначен Марк Хёрд (Mark Hurd). Патриция Данн (Patricia Dunn), председатель правления компании HP без полномочий исполнительного лица, отметила, что кандидатура Марка Хёрда была единогласно одобрена советом директоров HP благодаря его богатому опыту управлению сложной организацией, а также достойным личным качествам.

1 апреля г-н Хёрд вступит в новую должность и войдет в состав совета директоров компании HP. Марк Хёрд сменит ветерана HP Роберта Уэймана (Robert Wayman), работающего в компании уже 36 лет и с 1984 года занимающего должность финансового директора, который был назначен временным исполняющим обязанности генерального директора HP в феврале 2005 года. 59-летний Уэйман сохранит за собой пост финансового директора и место в совете директоров HP.

C марта 2003 года 48-летний Марк Хёрд занимал должность президента и генерального директора корпорации NCR. В этой компании он проработал 25 лет, занимая различные посты от руководства отделами продаж и маркетинга до управления компанией. Будучи президентом и генеральным директором NCR г-н Хёрд отвечал за развитие пяти основных подразделений компании. Ранее г-н Хёрд провел три года на должности президента и генерального директора подразделения Teradata компании NCR, которое под его руководством стало одним из лидеров мирового рынка хранилищ данных корпоративного класса.



© Компьютерная газета