...
...

Сайт НЦПИ преобразован в корпоративный ресурс

Национальный центр правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ) сообщает о реорганизации своего сайта. Это связано с тем, что после создания Национального правового Интернет-портала ставшего основным источником правовой информации Беларуси в сети Интернет, принципиально изменилось назначение сайта НЦПИ. Сегодня он позиционируется как корпоративный ресурс центрального государственного научно-практического учреждения в области компьютерного накопления, хранения, систематизации и предоставления в пользование эталонной правовой информации на бумажных и электронных (магнитных) носителях, создания межгосударственной системы обмена правовой информацией.

На сайте представлена информация об НЦПИ (в том числе историческая справка), его подразделениях, в том числе филиалах (региональных центрах правовой информации), направлениях деятельности, продукции и оказываемых услугах.

Специальный раздел предназначен для пользователей эталонного банка данных правовой информации Республики Беларусь. В этом разделе размещается оперативная информация, советы по работе с информационно-поисковой системой ЭТАЛОН, предоставляется возможность получать посредством FTP-сервера файлы обновлений к банкам данных, распространяемым НЦПИ.

Отметим, что впервые в Беларуси в рамках сайта предоставлен в полном объеме доступ к четырем банкам данных правовой информации, производимым НЦПИ. Это банки данных "Законодательство Республики Беларусь", "Международные договоры", "Решения органов местного управления и самоуправления", "Судебная практика". В настоящее время указанный сервис функционирует в тестовом режиме.





Работы по реорганизации сайта выполнены непосредственно силами НЦПИ, а дизайн сайта основан на разработке, выполненной студией Pixelhead.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Оффшорные банковские счета