...
...

Microsoft определилась с именем "облегченной" ОС

Корпорация Microsoft приняла окончательное решение по названию версий операционной системы без предустановленного мультимедийного проигрыватлея Windows Media Player, которая будет распространяться на рынках стран Европы. Ею были согласованы с чиновниками Еврокомиссии названия "Windows XP Home Edition N" и "Windows XP Professional Edition N", которые устроили последних, в отличие от ранее предлагаемого софтверным гигантом варианта "Windows XP Reduced Media Edition".

Напомним, что руководство Евросоюза около года назад, в качестве одного из решений по антимонопольному делу, обязало Microsoft выпустить верисю своей популярной операционной системы Windows XP без встроенного проигрывателя, дабы предоставтить возможность прочим разработчикам вести честную конкуриренцию, а пользователям - выбирать наиболее подходящее ПО самим.

Не смотря на принятие решения, корпорация Microsoft осталась не совсем довольна одобренным названием облегченной ОС, однако дабы ускорить реализацию совместных с Европейским Союзом договоренностей, остановилась именно на нем. Стоит отметить, что среди других предложенных Microsoft вариантов названия были Windows XP Not Incorporating Windows Media Player, Windows XP/N и Windows XP/B.

И все же, несмотря на подобное существенное продвижение в отношениях корпорации и Еврокомиссии, представители последней выразили определенную озабоченность по поводу того, в какой мере Microsoft выполняет постановление о лицензировании конкурентам коммуникационных протоколов Windows.



© Компьютерная газета