...
...

Плеер-кулон IRIVER N-10 с 1 ГБ памяти

Компания IRIVER начала поставки flash-mp3-плеера N-10 с объемом памяти 1 ГБ. Новая модель внешне ничем не отличается от своих предшественников: увеличение памяти никак не отразилось на размерах музыкального украшения, которое сохранило свою миниатюрность и легкость. Вместе с внутренней батареей малютка весит 22 грамма, а его размеры составляют всего 27.3 х 62.5 х 3.4 мм. Как и его младшие собратья с 128/256/512 МБ flash, модель поддерживает форматы MP3, WMA, ASF. Встроенная литиево-полимерная батарея позволяет непрерывно воспроизводить в течение 11 часов, а режимы эквалайзера XtremeEQ и Xtreme3D обеспечивают N-10 отличным трехмерным звуком. Для полной перезарядки плеера требуется всего 1,5 часа. Функциональности плееру-кулону добавляют часы, будильник и таймер, а также встроенный диктофон с поддержкой функции SAD, останавливающей запись при отсутствии звука, и AGC, оптимизирующей качество записи и использующей специальное сжатие для уменьшения объема файла.

Одноцветный полузеркальный OLED-экран с 16-ю оттенками в сочетании со строгими линиями корпуса и его насыщенным цветом превращают N-10 в настоящее элегантное украшение, а универсальная заставка N-10 заставляет забыть о монотонных экранах. Наушники без удлиненных проводов - еще одно достоинство модели. Они удобны в применении и выглядят очень изящно. Если же у пользователя возникает необходимость в подключении к плееру других наушников, то в N-10 предусмотрена и такая возможность.

В ближайшем будущем, до конца первого полугодия 2005 года, разработчики IRIVER планируют выпустить N-10 с FM-приемником и цветным OLED-дисплеем.



© Компьютерная газета