...
...

Центел завершил внедрение call-центра Naumen Phone

Компания "Центел" успешно завершила внедрение IP call-центра Naumen Phone, программного решения компании NAUMEN для организации центров обработки вызовов (call-центров) и IP-АТС.

ЗАО "Центел" реализует проект по строительству Единой мультисервисной домовой сети на территории Москвы и Московской области. В районах охвата сети компания предоставляет своим абонентам услуги широкополосного доступа в Интернет. На сегодняшний день абонентская база "Центел" составляет более 11 тыс. абонентов (большинство клиентов компании - частные лица) и продолжает расти быстрыми темпами.

Активный рост абонентской базы "Центел" потребовал от компании применения более эффективных средств для обработки растущего потока звонков и повышения качества обслуживания клиентов, обращающихся в компанию. Для решения поставленных задач было выбрано решение Call-центр/IP-АТС Naumen Phone компании NAUMEN, позволяющее создавать распределенные call-центры и IP-АТС по технологиям VoIP на базе компьютерной сети предприятия и персональных компьютеров пользователей.

Проект внедрения был выполнен совместно специалистами компаний "Центел" и NAUMEN. Через две недели с начала внедрения call-центр компании "Центел" был запущен в эксплуатацию.





Внедрение IP call-центра Naumen Phone позволило компании применить на практике современные средства обработки звонков. Для того чтобы избежать потери звонков в часы пик, были организованы очереди вызовов с возможностью переключения абонента из одной очереди в другую. Интеллектуальная маршрутизация звонков call-центра позволяет, например, выбирать данные из базы клиентов и автоматически направлять звонки уже подключенных абонентов в отдел сервисной поддержки, ускоряя обработку вызовов.

С началом использования call-центра компании удалось снизить до минимума и постоянно контролировать количество необслуженных звонков, сократить время ожидания ответа для абонентов, повысить качество обслуживания клиентов и увеличить производительность труда сотрудников, занятых работой с клиентами.

Используя возможности Naumen Phone, компания "Центел" также обеспечила телефонизацию своего офиса. Благодаря встроенной IP-АТС с широким набором функции (голосовая почта, конференции, IVR и др.) и использованию программных телефонов NauSoftPhone, установленных на персональных компьютерах всех сотрудников, компания решила задачи телефонной связи и отказалась от установки традиционной АТС.

На текущий момент Call-центр/IP-АТС Naumen Phone используют в своей работе более 100 сотрудников "Центел", в том числе 26 операторов, занимающихся первичной обработкой звонков, поступающих на три многоканальных номера - отдела продаж, службы поддержки и общий номер офиса.

Архитектура решения обеспечила легкость интеграции IP call-центра с бизнес-приложениями и базами данных "Центел". На практике это позволило при обслуживании звонка предоставить операторам накопленные сведения о клиенте и использовать решение Naumen Phone как программную платформу для организации взаимодействия со своими клиентами.

Развитием проекта является внедрение в компании "Центел" системы управления службой поддержки Naumen Service Desk, которая позволяет управлять процессами обработки инцидентов и решения проблем обслуживания. Система Naumen Service Desk интегрирована с call-центром и в данный момент проходит тестовую эксплуатацию.



© Компьютерная газета