...
...

Сенсация на TIBO 2005

На предстоящей выставке TIBO 2005 минская компания Golden Software пообещала удивить всех. Впервые в СНГ пользователям программного обеспечения автоматизации предприятия, созданного на технологической платформе Гедымин, будет предоставлен доступ ко всем исходным кодам, как самой платформы, так и прикладных решений.

Стать пионером в данной области белорусскую компанию побудил успех таких проектов, как операционная система Linux, СУБД Interbase, интернет сервер Apache и многих-многих других. По словам директора Golden Software Андрея Киреева: "от выбора программного обеспечения с открытым кодом выигрывает, прежде всего, клиент. Теперь он не привязан к конкретному поставщику и может вносить изменения и развивать ПО силами специалистов своего предприятия".

Гедымин был первые представлен широкой общественности два года назад. За прошедшее время реализовано несколько сотен проектов по автоматизации предприятий, среди которых крупнейший в стране мясоперерабатывающий комбинат, сеть ресторанов, швейная фабрика и другие. Исходный код платформы - это порядка одного миллиона строк, размещенных в пяти тысячах файлов. Большую заинтересованность в проекте высказали так же технические ВУЗы республики, которые планируют использовать коды платформы Гедымин в учебном процессе.



© Компьютерная газета