...
...

Samsung и Panasonic представили целую серию MP3-плееров

Корпорации Samsung Electronics и Matsuchita Electric (торговаяф марка Panasonic) представили целую серию цифровых музыкальных проигрываетелей, способных похвастаться не только большой функциональностью, но и даже наличием в своих рядах аппарата, украшенного драгоценными камнями.

Panasonic сообщила о выпуске линейки плееров D-snap, двое представителей которой работают с картами памяти формата SD (Secure Digital), предназначенными для хранения воспроизводимых данных, а еще две - оснащены встроенной флэш-памятью различного объема. Представленные модели SV-SD100V и SV-SD90 выглядят практически идентично, обладают поддержкой форматов MP3, AAC, и Microsoft WMA (Windows Media Audio), оснащены OLED дисплеями, и работают с картами SD. Габаритные размеры SV-SD100V составляют 42,5х42,5х17,5 мм, вес не превышает 40 грамм, при этом устройство обладает FM тюнером, функциональностью диктофона, а время автономной работы составляет до 14,5 часов при воспроизведении аудио-файлов, и до 7,5 часов при работе с FM-приемником. При условии же использования дополнительной батареи питания, время работы способно увеличиваться до 50 часов. SV-SD90, обладает размерами и весом, схожими с SV-SD100V, а время ее работы состаовляет до 14 часов, при не предусмотренной возможности использования дополнительной батареи.

Две новинки на базе флэш-памяти - SV-MP730V и SV-MP720V - обладают поддержкой форматов WMA и MP3, и не способны воспроизводить композиции, сохраненные в AAC. Объем встроенной памяти первой из них составляет 1 Гб, а второй - 512 Мб. Все представленные плееры начнут поступать в розничную продажу на японском рынке уже в апреле, а появление их в Европе и США намечено на май текущего года. Стоимотсь SV-SD100V составит около $171, SV-SD90 - около $133, SV-MP730V - около $267, SV-MP720V - около $190

Что же касается Samsung Electronics, то коропрация представила три новых портативных цифровых проигрывателя, использующих миниатюрные жесткие диски для хранения информации, и еще три - работающих на флэш-памяти. Все они будут появляться на Европейском, Североамериканском и Азиатском рынках в течение ближайших двух месяцев.





Среди новинок, построенных на жестких дисках, модель YH-J70 выделяется наличием функциональности игровой консоли, и доступности в вариантах с 20 Гб и 3- Гб винчестерами. Аппарат оснащен 1,8" цветным ЖК TFT дисплеем, способен воспроизводить мультимедийных контент в форматах MPEG-4, Audible, Ogg Vorbis, MP3, и WMA. При этом время автономной работы его составляет до 25 часов, а стоимость 20 Гб версии - порядка $494. Еще две модели на жестких дисках - YH-J50 и YP-D1 - обладают в целом схожей с YH-J70 функциональностью, однако оснащены более компактными винчестерами емкостью 5 Гб и 6 Гб. При этом YP-D1 оснащена еще встроенной 2-мегапиксельной цифровой камерой. И, наконец, серия выпущенных проигрывателей на базе флэш-накопителей примечательна тем, что в ее рядах пристуствует такая модель, как YP-W3, выполненная в виде карманных часов, корпус которых покрыт позолотой и украшен 8 бриллиантами. О стоимости данной модели, равно, как и о сроках ее появления в розничной продаже, производителем пока не сообщается.



© Компьютерная газета