...
...

Компактный GPS-применик Mio136

Компания Mio Technology сообщила о начале продаж нового мобильного GPS-применика Mio136, в базовую комплектацию которого входят предуставноленные карты Североамерикансокго континета, а также Гавайских островов. Устройство, по габаритам напоминающее стндартный карманный персональный компьютер, на начальном этапе будет распространяться на рынке США, однако несколько позже поступит и на другие мировые рынки.

Навигационное устройство Mio136 работает на базе платформы Pocket PC и не требует для выполнения своих непосредственных функций установки какого-либо дополнительного ПО. При этом приемник работает на основе процессора Intel XScale с тактовой частотой 300 МГц, обеспечивающим возможность одновременногохранения до миллиона интересующих пользователя точек на карте местности, использую сверх чувствительный приемный модуль GPS, и обладает слотом для чтения карт флэш-памяти форматов Secure Digital/MultiMediaCard (в комплект поставки входит карта емкостью 256 Мб) предназначенных для хранения всей необходимой информации.

3,5" цветной ЖК дисплей устройства поддерживает возможность предоставления информации по перемещению как в 2D, так и в 3D режимах, обновляя ее в режиме реального времени. Интуютивно понятный пользовательский интерфейс Mio136 позволяет с легкостью использовать его многочисленные возможности, включая планирование и нанесение на карту возможного маршрута, автоматическое его изменение в зависимости метсоположения, и т.д. Стоит также отметить тот факт, что разработчкии позаботились и о развлечении пользователей, оснастив GPS-применик встроенным MP3-плеером, позволяющим с пользой использовать свободное место на сменных носителях, размещаю на нем любимые композиции.

Как отмечалось выше, в комплект поставки устройства входит диск с подробной картой северной Америки. Исходя из объема доступной карты памяти, пользователи могут выбирать для рассмотрения детализированные карты отдельных регионов или городов и сохранять их на сменном носителе. В настоящее время его можно приобрести в США и Канаде по цене около $500.



© Компьютерная газета