...
...

Panda Software реагирует на новые угрозы быстрее своих конкурентов

Журнал PC Magazine US составил рейтинг о количестве обновлений, предоставленных компаниями безопасности в январе 2005 года, который показывает, что Panda Software выпустила 39 обновлений (не бета), в отличие от 7 от McAfee и 6 от Symantec.

Panda Software предоставляет ежедневные инкрементные обновления. Педро Бустаманте, начальник отдела маркетинга в Panda Software, объясняет: "инкрементное обновление означает, что пользователям не нужно заново скачивать вакцины против существующих угроз, а только против появившихся с момента последнего обновления".

По данным исследования "Anti-virus outbreak response testing and impact", проведенного AV-Test.org в сотрудничестве с Магдебурским университетом (Германия), Panda Software, - самая быстро-реагирующая компания, предлагающая полную защиту с инкрементальными обновлениями.

По данным отчета, Panda Software была первой компанией, которая обеспечила полностью эффективное обнаружение как вредоносных программ, так и сопутствующих дополнительных файлов.





Тридцать решений безопасности были проанализированы в исследовании, при этом проверялась эффективность их обновлений против новых вирусов, которые появились между январем и августом 2004. "Временной промежуток между обнаружением нового вредоносного кода и доступностью обновлений для его нейтрализации является ключевым фактором для определения, сможет ли угроза успешно распространиться или нет," объясняет Андреас Маркс, президент AV-Test.org. "Учитывая, что во время процесса обновления могут происходить сбои, что задержит достаточно быстрое обновление пользователями своих решений, существует потребность в новых стратегиях защиты, которые позволят пользователям обладать адекватной защитой от вредоносного ПО" добавляет Маркс.

Это признание внутри сектора также отражено в исследовании Hispasec, испанской лаборатории, специализирующейся на технологиях ИТ-безопасности, которая обнаружила, что Panda быстрее, чем прочие провайдеры решений безопасности, предоставила защиту от вируса Sasser и его версий B, C, D и Е. Panda опередила своих ближайших соперников на десять часов.



© Компьютерная газета