...
...

Многофункциональный Gizmondo выходит в свет

В ближайшее время ны рынке Великобритании дебютирует многофункциональное мобильное устройство Gizmondo одноименного производителя, входящего в состав компании Tiger Telematics. Новинка совмещает в себе мудьтимедийный проигрыватель, телефон и портативную игровую консоль, и через несколько недель начнет продаваться на рынках Европы и США, где ее стоимость составит порядка $435. При этом, для Gizmondo уже подготовлены около 20 игр, таких как, например, The Great Escape и Conflict Vietnam. Однако дорога к сердцам поклонников у нового устройства вряд ли будет гладкой: ему грозит жесткая конкуренция со стороны Nintendo и Sony.

Gizmondo напичкан различными полезными функциями и ориентирован в первую очередь на фанатов компьютерных игр, которые хотели бы видеть дополнительные возможности в своих карманных консолях. На нем можно будет играть в игры, прослушивать музыку и смотреть фильмы. Устройство также можно использовать как накопитель для цифровых фотографий. Оно обладает и некоторыми функциями мобильного телефона, что позволяет отсылать и принимать текстовые и мультимедийные сообщения, а также электронную почту.

На этом перечень не заканчивается. Gizmondo совместим с некоторыми приемниками системы глобального позиционирования и может служить в качестве навигационного прибора. Протоколы беспроводной связи GPRS и Bluetooth позволяют играть в игры одновременно нескольким пользователям.

Однако конкуренты не дремлют. Компания Nintendo 11 марта выпустила на рынок портативную консоль DS, которая не имеет так много функций, как Gizmondo, однако стоит существенно дешевле - около $180 долларов. При этом, за первые два дня продаж в Европе было раскуплено 87 тысяч устройств. Sony в свою очередь готовит выпуск также сравнительно недорогой консоли PSP.



© Компьютерная газета