...
...

Тайные рейды в трех штатах США привели к арестам

Компания Lexmark International продолжает свою компанию против контрафактных расходных материалов и упаковки, поддерживая усилия правоохранительных органов в преследовании подозреваемых в маркетинге поддельных картриджей с тонером для принтеров Lexmark.

Тайные рейды в штатах Пенсильвания, Нью-Джерси и Флорида привели к недавнему аресту Дэвида Карла Ласоты (David Carl Lasota) и выдаче ордера на арест Джозефа Ламара Джонсона (Joseph Lamar Johnson). Судя по документам, обнаруженным в ходе данного расследования, охватывающего несколько штатов, мошенники незаконно маркировали 13000 контрафактных картриджей с тонером как продукцию Lexmark.

Работая в сотрудничестве с компаниями Lexmark и Stumar Investigations, Аллеганское окружное отделение департамента полиции (Allegheny County Police Department) в Пенсильвании, Клифтон, Департамент полиции Нью-Джерси (New Jersey Police Department), Департамент обеспечения правопорядка Флориды (Florida Department of Law Enforcement) и Инспекционная служба почты США (United States Postal Inspection Service) выдали несколько постановлений о розыске лиц, подозреваемых в продаже контрафактных картриджей с тонером.

В результате этих усилий окружной прокурор США центральной Флориды (Джексонвиль) представил результаты расследования в Федеральный суд США, который вынес постановления против Ласоты и Джонсона за тайный сговор с целью продажи контрафактных товаров или услуг. По результатам отдельного федерального расследования Ласота обвиняется также в торговле контрафактной продукцией. Такое обвинение грозит заключением на срок до 10 лет. Сотрудники правоохранительных органов захватили деловые записи, оригинал-макеты и печатные формы, используемые для производства контрафактной упаковки.





Lexmark является одним из членов-основателей отраслевой коалиции Imaging Supplies Coalition (ISC), которая приступила к реализации инициативы по просвещению покупателей "Сомневаешься? Проверь!" ("When in doubt, check it out"). Чтобы покупатели не стали жертвами обмана, данная программа позволяет тем, кто сомневается в качестве или аутентичности продукции анонимно обратиться в ISC, чтобы определить, являются ли расходные материалы контрафактными. По данным ISC, с момента начала реализации этой программы дистрибьюторы стали намного осведомленнее о контрафактной продукции.



© Компьютерная газета