...
...

Первая установка Xerox DocuColor 8000 в типографии

Компания "Ксерокс Евразия" и типография ООО "Капли дождя" объявляют о первой в России установке цифровой полноцветной печатной машины Xerox DocuColor 8000. За счет использования нового устройства типография стремится удовлетворять растущие потребности своих заказчиков на рынке коммерческой печати, в частности, в области производства сложной рекламной продукции.

Объем инвестиций типографии "Капли дождя" в развитие нового "цифрового" направления бизнеса компании составляет более 400 000 долларов США. В рамках этого планируется увеличение доли бизнеса типографии на петербургском рынке полиграфической продукции до 15%. Директор ООО "Капли дождя" Игорь Любомиров считает такой путь развития предприятия наиболее перспективным: "Приобретение промышленной цифровой машины офсетной типографией на сегодняшний день является уникальным событием. Мы всегда стремились развивать свой бизнес для того, чтобы предложить клиентам достойный выбор услуг и качественную реализацию поставленных задач. Уверен, что по нашему пути скоро последуют и другие предприятия, но нам приятно быть первыми". В связи с усилением позиций компании планируется развитие ассортимента продукции и услуг, расширение базы новых клиентов и, как следствие, увеличение объема выручки.

Приобретение нового универсального устройства Xerox экономически выгодно, так как DocuColor 8000 может заменить несколько аппаратов при относительно невысокой цене обслуживания. С установкой Xerox DocuColor 8000 в "Капли дождя" появились уникальные возможности цифровой печати, соответствующие современным тенденциям рекламной полиграфии - тиражи от одного до миллиона экземпляров, снижение сроков изготовления продукции, использование переменных данных и комбинирование методов печати в рамках одного заказа. Типография имеет большой выбор материалов для печати, выполняет сложные вырубки, профессиональные отделочные операции, допечатку "по требованию".

В DC 8000 реализованы новейшие разработки компании Xerox 2004 года. Впервые разрешающая способность цифровой печати сравнялась с разрешением офсетной (2400х2400 dpi). Высокое качество печати и производительность до 2400 оттисков формата А3+ в час позволяют DocuColor 8000 занять достойное место в области серьезной рекламной полиграфии. Цифровой метод печати основан на электростатическом переносе краски на бумагу, и в области рекламной полиграфии он является альтернативой традиционной офсетной печати, особенно для малых тиражей. Процесс цифровой печати сокращает, а иногда и совсем исключает время, затрачиваемое на подготовку к печати. Это позволяет выполнять небольшие тиражи (до 1000 экземпляров) более экономично, чем при использовании традиционного печатного оборудования.





Xerox DocuColor 8000 - новая цифровая полноцветная печатная машина в семействе NowPress. Обладая скоростью печати - 80 страниц формата А4 в минуту, (самой высокой в модельном ряду NowPress), эта цифровая полноцветная печатная машина призвана заполнить нишу производительности и функциональности между DocuColor 6060 и Xerox iGen3. Революционные технологические достижения компании Xerox позволили создать ЦПМ, в которой учтены все ожидания рынка оперативной полиграфии. Xerox DocuColor 8000 предназначена для поставщиков услуг цифровой печати с большими ежемесячными нагрузками и высокими требованиями к качеству печатной продукции. Рекомендованный объем печати составляет 200 тыс. отпечатков формата А4 в месяц. Данная машина поставляется на российский рынок с двумя моделями растровых процессоров: EFI Fiery EXP8000 и Creo Spire CXP8000, сочетающих в себе высокую скорость обработки изображения с широким спектром функциональных возможностей, что позволяет максимально расширить круг выполняемых работ. Цифровая печатная машина Xerox DocuColor 8000 комплектуется дополнительным устройством подачи и послепечатной отделки. Одно из основных преимуществ печатной машины DocuColor 8000 - это революционно новая система формирования изображения, которая обеспечивает разрешение 2400х2400 точек на дюйм при глубине цвета в 1 бит, что позволяет добиться четкой передачи мелких деталей изображения на отпечатке. Новая технология приводки "лицо-оборот" обеспечивает позиционирование запечатываемого листа с точностью не хуже 0.5 мм (всего лишь в 5 раз больше толщины человеческого волоса). Также расширены возможности печати на нестандартных форматах, улучшено качество печати на плотных бумагах. Появилась возможность сохранять настройки машины для часто повторяющихся работ, что позволяет существенно ускорить выполнение заказов.



© Компьютерная газета