...
...

Плеер Ezmax делает звонки на базе VoIP

На выставке CeBIT 2005 южнокорейская компания Ezmax продемонтсрировала не совсем обычный вариант портативного музыкального цифрового плеера. В последнее время мало кого можно было удивить многофункуциональностью устройств подобного рода, ввиду того, что граници межды проигрывателями, фотокамерами, карманными компьютерами и прочими мобильными аппаратами сократились до такой степени, что все они стали обретать практически идентичную функциональность. А вот Ezmax удалось удивить посетителей, новым плеером EZMP4200P, который способен обеспечить пользователя возможностью делать телефонные звонки используя технологию VoIP (voice over Internet Protocol), и, как ожидается, начнет поступать в продажу уже в мае текущего года.

EZMP4200P выпускается вместе с пакетом ПО, которое позволяется связываться плееру посредством интерфейса USB 2.0 с ПК, обладающим выходом в интернет. Благодаря этому, а также размещению микрофона и наушников, пользователь получает возможность делать международные звонки. При этом необходимым условием является наличие поддержки VoIP-услуг, предоставляемых не таким уж и большим числом провайдеров. К слову, в ходе выставки производитель провел целую серию переговоров с европейскими и азиатскими операторами на тему возможного сотрудничества.

В ходе демонстрации возможностей новинки, на стенде компании был совершен международный звонок через южнокорейского провайдера, посредством использования подключенного к плееру ноутбука, протокола VoIP, в ходе которого удалось выйти на связь с мобильным телефоном одного из сотрудников Ezmax, находившемся возле стенда.

Что же касается самого плеера, то новинка поддерживает воспроизведение основных медиа-форматов, включая MP3, WMA, ASF и Ogg; обладае встроенным FM-приемником, OLED дисплеем с разрешением 128х64 пикселя, и внутренней флэш-памятью объемом 256, 512 Мб и 1 Гб. При этом ориентировочная стоимость модели с 1 Гб памяти составляет около $220.



© Компьютерная газета