...
...

Юристы США предпочитают Corel WordPerfect Office

Корпорация Corel объявила о важной вехе в истории WordPerfect Office: отмечен возврат к уровню доходов от продаж 2004 года. Причиной такого заметного роста является приобретение 50.000 лицензий WordPerfect Office Министерством юстиции США. Эта сделка - одна из самых крупных в мире среди тех сделок, когда заказчиком выступала единственная организация.

Министерство, которое преследовало Microsoft в судебном порядке почти десять лет за нарушение антимонопольного закона, будет теперь платить более $2 миллионов долларов ежегодно в течение пяти лет для покупки программного обеспечения у корпорации Corel, главного конкурента Microsoft в этой области. Лицензии на WordPerfect Office получит и антимонопольное подразделение Минюста, которое успешно преследовало Microsoft за незаконные попытки доминировать на софтверном рынке.

Сделка, сумма которой оценивается в $13.2 млн, иллюстрирует тот факт, что Microsoft сталкивается с сильнейшей конкуренцией в сфере производства офисного ПО. Это также указывает на высокую популярность Corel в среде американских юристов, для которых Министерство юстиции - своего рода законодатель мод.



© Компьютерная газета