...
...

Сенсор заменит деньги отпечатком пальца

В Германии сеть супермаркетов намерена предложить своим покупателям новый необычный способ оплаты - при помощи отпечатков пальцев. По мнеию руководства компании Edeka, это сэкономит каждому покупателю около 40 секунд и поможет сократить очереди, которые выстраиваются около касс, особенно в выходные дни.
Новая система уже введена в одном из магазинов, и по словам разработчиков будет работать хорошо, и ею будет легко пользоваться. Она гарантирует полную безопасность, а для того, чтобы делать покупки, не нужно носить с собой кошелек или кредитную карточку, не нужно использовать личный банковский код или подписываться в чеках. Однако предварительно покупателям нужно будет зарегистрироваться в специальной базе данных магазина.

Новая система гарантирует сохранность банковских счетов покупателей и делает их недоступными для мошенников. При этом она работает довольно просто: специальный сканнер сравнивает отпечатки пальцев покупателя с теми, которые внесены в базу данных магазина, и одновременно проверяет его банковский счет. Вероятность того, что отпечатки пальцев двух человек могут совпасть, составляет один к двумстам двадцати миллионам, то есть практически равна нулю.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Обзор банков Кипра