...
...

Польская компания автоматизировала документооборот на основе NauDoc

Успешно завершен проект внедрения системы электронного документооборота NauDoc в компании Omega (Польша). Используя российскую систему документооборота, польская компания автоматизировала работу с документами в соответствии с требованиями международных стандартов качества.

Компания Omega занимается производством фасованного и пакетированного чая на заказ. Ее основными заказчиками являются чайные компании из стран Европейского Сообщества, США, стран СНГ и арабских стран.

В текущий момент в компании идет процесс сертификации на соответствие международным стандартам ISO 9001:2000 и HACCP, сертификация проводится известной аудиторской компанией TÜV. Проект по автоматизации внутреннего документооборота стал частью подготовки к сертификации, поскольку в современных условиях работа с документацией по требованиям стандартов качества практически немыслима без использования информационных технологий.

После анализа нескольких решений для управления документами по требованиям стандартов качества (ISO 9001 и др.) польские специалисты, занимающиеся реализацией проекта, сделали выбор в пользу российской системы электронного документооборота NauDoc. Причинами для такого выбора послужили наличие в системе NauDoc развитых средств управления документами, высокая адаптивность системы, отсутствие затрат на дополнительные компоненты (СУБД и пр.), платформонезависимость и открытые исходные коды системы.





Проект внедрения был реализован силами польского партнера компании NAUMEN. Специалисты компании NAUMEN оказывали техническую поддержку и консультации по настройке программного обеспечения.

В ходе проекта имеющиеся в NauDoc инструменты управления нормативными документами были адаптированы под потребности клиента. С помощью этих средств компания Omega смогла автоматизировать следующие процедуры работы с документами:

- создание нормативных документов и их ввод в действие;
- пересмотр и переиздание нормативных документов;
- контроль актуальности документации;
- управление доступом сотрудников к нормативным документам;
- планирование пересмотров документов.

Гибкость средств локализации системы позволила в сжатые сроки перевести пользовательский интерфейс NauDoc на польский язык для удобства конечных пользователей. На сегодняшний день это уже девятый иностранный язык, доступный для пользователей программного продукта компании NAUMEN.



© Компьютерная газета