...
...

ABBYY выпускает FormReader 6.5

ABBYY Software House выпустила новую версию программы для потокового ввода данных ABBYY FormReader 6.5. В ABBYY FormReader 6.5 добавлен ряд функций, в том числе поддержка новых файловых форматов и возможность подключения новых дополнительных модулей.

Кроме того, благодаря технологии FlexiCapture (поставляемой дополнительно, по запросу) FormReader позволяет обрабатывать в одном пакете как "жёсткие", так и "гибкие" формы без предварительной сортировки. Всё это, а также возможность распределённой работы в сети и настройки программы через API - открытый программный интерфейс - делает систему ABBYY FormReader 6.5 одной из самых универсальных и вместе с тем гибко настраиваемых платформ для потокового ввода данных.

В основе программы FormReader лежат разработанные специалистами ABBYY передовые технологии распознавания рукописных и печатных символов, штрих-кодов и меток. Они позволяют находить данные на формах, в том числе заполненных от руки, извлекать и экспортировать информацию в базы данных и системы управления информацией. ABBYY FormReader позволяет компаниям и системным интеграторам самостоятельно развернуть систему потокового ввода без значительных затрат на установку и настройку. FormReader располагает мощными инструментами создания и отладки шаблонов для структурированных и гибких форм, позволяет реализовать как автоматическую, так и визуальную проверку данных. Модульная архитектура обеспечивает масштабируемость и позволяет легко настроить FormReader для решения конкретных задач потокового ввода данных с форм и документов различной сложности.

ABBYY FormReader поставляется в трёх версиях:
- FormReader Desktop Edition - базовое решение для потокового ввода данных в малых и средних объемах; устанавливается на одном компьютере;
- FormReader Enterprise Edition - клиент-серверное решение для регулярного ввода больших объёмов данных; поддерживает распределенную работу по сети, сетевую установку, администрирование и управление лицензиями;
- FormReader Developer Edition - включает открытый API-интерфейс; данная версия предназначена для специалистов, желающих провести точную настройку системы на специфические условия эксплуатации и/или интегрировать FormReader в другие приложения.





Новое в версии FormReader 6.5
- Ввод многостраничных документов - ABBYY FormReader 6.5 Desktop Edition теперь поддерживает работу с многостраничными документами. (Многие формы состоят из нескольких страниц, количество и порядок следования которых строго фиксированы.) Ранее эта возможность была доступна только пользователям ABBYY FormReader Enterprise Edition. Теперь FormReader 6.5 Desktop Edition способен правильно собирать и сортировать подобные документы, а затем экспортировать данные таким образом, чтобы одной записи в базе данных или одной строке в таблице соответствовало несколько страниц. Правильность сборки проверяется при помощи специального поля.
- Поддержка PDF - доступна в виде двух новых дополнительных функций, PDF Opening и PDF Saving. Первая из них позволяет вводить данные с форм и документов, отсканированных и сохранённых в формате PDF, вторая - сохранять изображения форм в формате PDF.
- Промышленное сканирование благодаря поддержке интерфейса ISIS - обеспечивается новым дополнительным модулем. Поддержка интерфейса ISIS позволяет использовать FormReader в связке с высокопроизводительными промышленными сканерами.
- Создание правил проверки на Visual Basic Script. Создавать правила для автоматической проверки данных стало ещё проще: теперь администратор может написать любое правило на языке Visual Basic Script.
- FlexiCapture Studio 1.5 для "гибких" форм - FormReader 6.5 может обрабатывать "гибкие" формы благодаря дополнительному модулю FlexiCapture Studio, новая версия которого также выходит сегодня. FlexiCapture Studio - простой в использовании инструмент, позволяющий администраторам и интеграторам создавать "гибкие" шаблоны, т.е. формализованные описания слабо структурированных документов. Благодаря этим шаблонам FormReader может находить все необходимые поля, даже если их положение на странице варьируется от документа к документу. Данный модуль позволяет программе FormReader наряду со стандартными "жёсткими" формами (такими, где все поля совпадают на просвет) обрабатывать и "гибкие": накладные, платёжные поручения и т.п. Модуль FlexiCapture Studio 1.5, а вместе с ним и FormReader 6.5, теперь поддерживают обнаружение таблиц, фильтрацию текстур и выбор нескольких языков предварительного распознавания.

В дополнение к вышеназванным улучшениям, версия ABBYY FormReader 6.5 Enterprise Edition предлагает следующие новые возможности:
- Экспорт через OLE DB - предоставляет прямой унифицированный доступ к данным, хранящимся в различных источниках.
- eFormDesigner - новый дополнительный модуль для создания и отладки электронных форм. Теперь при помощи FormReader можно обрабатывать как бумажные, так и электронные формы. Специальный модуль eFormFiller облегчает заполнение форм, созданных в eFormDesigner.
- Улучшенные сетевые возможности - удалённая установка и обновление рабочих станций через Active Directory.

Благодаря мощному технологическому ядру и большому количеству дополнительных модулей ABBYY FormReader 6.5 позволяет обрабатывать различные формы и документы, включая налоговые декларации, анкеты, заявки и т.д. Продукты и технологии линейки FormReader в настоящий момент используются по всему миру - банками, страховыми компаниями, юридическими фирмами, маркетинговыми агентствами, правительственными и образовательными учреждениями.

Технология FlexiCapture на платформе FormReader теперь позволяет обрабатывать "гибкие" формы: финансовые документы, письма, договоры, страницы с размеченными колонтитулами. Это делает FormReader поистине универсальным решением для ввода данных.

В комплекте с ABBYY FormReader 6.5 поставляется руководство пользователя и руководство по созданию машиночитаемых форм.



© Компьютерная газета