...
...

Создание Мобильной Системы Слежения для Военно-Морского флота США

Компания Эрикссон подписала договор с компанией General Dynamics на поставку оборудования стандарта WCDMA и телекоммуникационных услуг, дополняющий соглашение, которое было подписано ранее Военно-Морским флотом США и компанией Lockheed Martin на строительство Мобильной Системы Слежения MUOS (Mobile User Objective System).

Договор, подписанный с Эрикссон, рассчитан на несколько лет, и его суммарная стоимость может достигнуть 200 миллионов долларов США.

Мобильная Система Слежения (MUOS), проект Министерства Обороны США, представляет собой узкополосную систему спутниковой связи нового поколения для оборонных целей, которая заменит существующую сегодня систему связи, работающую в диапазоне УВЧ. Мобильная Система Слежения (MUOS) включает комплекс спутников с оборудованием слежения для размещения на геостационарной орбите и наземную систему связи, поддерживающую функции контроля со спутника и в самой сети, с единым сигналом радио-интерфейса. При комбинированной работе пользовательских терминалов и системы Telepoty Мин. Обороны США, Мобильная Система Слежения (MUOS) представляет собой комплексное решение, обеспечивающее связь в узком диапазоне за линией обзора.

Новая система связи обеспечит возможность одновременной передачи голоса, видео и данных для Армии, ВВС и корпуса Морской пехоты США. В рамках договора, Эрикссон поставит беспроводное оборудование стандарта WCDMA (широкополосный множественный доступ с кодовым разделением) через договор субподряда с компанией General Dynamics C4 Systems, которая несет ответственность за реализацию наземной части программы MUOS. Также, Эрикссон предоставит телекоммуникационные услуги для внедрения и интеграции сети, управления программами и разработки программного обеспечения.





Компания Lockheed Martin Space Systems, (г. Саннивейл, Калифорния) выступает в роли генерального подрядчика и системного интегратора для программы MUOS, и в настоящее время, по условиям контракта строит первые два спутника и соответствующие элементы наземного контроля для своего заказчика, Военно-Морского флота США.

Радио сеть стандарта WCDMA, производства Эрикссон позволяет передавать данные на скорости, достигающей 384 Кбит/с, и, в то же время, она обеспечивает возможность на своей основе внедрять новые поколения коммерческих технологий в сфере мобильных коммуникаций. Базовая сеть использует новейшие технологии коммутации услуг в режиме реального времени (голос, данные и видео) и вне режима реального времени (электронная почта, передача сообщений), используя единую магистральную сеть, основанную на Интернет Протоколе (IP).



© Компьютерная газета