...
...

В Кишиневе открыта зона беспроводного доступа в Интернет

В гостиничном комплексе Dedeman Grand Chisinau благодаря совместным усилиям корпорации Intel и группы компаний Nippon (одна из ведущих фирм на молдавском рынке, обладает статусом Intel Product Integrator - интегратор продукции Intel) открыта зона беспроводного доступа в Интернет - хот-спот. Тем самым Dedeman Grand Chisinau стала первой "беспроводной" гостиницей в Молдове. Более того, созданная в ней зона беспроводного доступа в Интернет - первый пилотный проект для всей международной сети Dedeman Hotels and Resorts International, в которую входит 16 гостиничных комплексов.

Точки беспроводного доступа расположены в холле гостиницы, ресторане на первом этаже и ресторане New York, а также в конференц-зале. Услуга для клиентов гостиницы будет бесплатной, а для посетителей - платной. В пределах покрытия беспроводной зоны любой владелец ноутбука на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК может получить доступ в Интернет с помощью беспроводных технологий стандарта 802.11b (Wi-Fi).

Этот проект демонстрирует очередной этап в развитии информационных технологий страны. Уместно напомнить, что первая в Молдове зона беспроводного доступа в Интернет была открыта в декабре прошлого года в Экономической академии Республики Молдова - также благодаря совместным усилиям корпорации Intel и группы компаний Nippon.



© Компьютерная газета