...
...

Офисная бумага Xerox PerfectPrint

Компания "Ксерокс Евразия" объявила о начале сотрудничества в России с одним из крупнейших целлюлозно-бумажных комбинатов страны ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" (Mondi Business Paper Syktyvkar) и представила новый совместный продукт - бумагу Xerox PerfectPrint.

В сентябре 2004 года "Монди Бизнес Пейпа" был пройден сертификационный аудит на соответствие системы по управлению качеством и охране окружающей среды международным стандартам. Сейчас продукция тестируется на каждом этапе производства, при этом на каждой бумагоделательной машине и в цехе листовых бумаг предприятия есть служба качества. Более того, бумага, производимая на "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК", после целого ряда исследований прошла дополнительную сертификацию в лабораториях XEROX в США на соответствие стандартам корпорации.

В результате на комбинате "Монди Бизнес Пейпа" будет выпускаться новая офисная бумага XEROX класса "С+" - Xerox PerfectPrint. Xerox PerfectPrint разработана для принтеров и другой офисной техники ведущих производителей и представлена по цене бумаг класса "С", хотя её технические характеристики приближены к бумагам более высокого класса "В".

Плотность бумаги Xerox PerfectPrint составляет 80 г/м2, белизна (отражающая способность) - 146 CIE. Xerox PerfectPrint имеет повышенные для класса "С+" показатели по непрозрачности (90%) и толщине (106 мкм). Бумага выпускается в форматах A4 и A3. Благодаря стабильности параметров она оптимально подходит для двусторонней печати и не имеет остаточного прогиба.





К преимуществам нового носителя относятся хорошая проходимость в печатных устройствах, что позволяет пользователю значительно снизить расходы на их обслуживание и содержание, а также оптимальные показатели по шероховатости и электростатичности. Бумага Xerox PerfectPrint обеспечивает качественную печать не только на принтерах средней производительности, но и на высокопроизводительных промышленных печатных машинах. Производители этой бумаги гарантируют высокое качество отпечатков при скорости 135 копий в минуту в режиме двусторонней печати. Тогда как при работе с бумагами класса "С" качество отпечатков гарантируется лишь при скорости 55 копий в минуту и в режиме односторонней печати.



© Компьютерная газета