...
...

Конференция "Интеллектуальные услуги в телефонных сетях"

24 - 25 марта в Москве в отеле Holiday Inn состоится конференция, посвященная мобильному контенту и интеллектуальным сетям - "Интеллектуальные услуги в телефонных сетях. Мобильный контент. Технологии и бизнес". Компания EastWind выступит спонсором мероприятия.

В настоящее время объем рынка VAS стремительно растет, фактически удваиваясь ежегодно. Для операторов сотовой связи расширение перечня дополнительных услуг является сегодня одним из самых эффективных способов привлечения и удержания абонентов и увеличения ARPU. Кроме того, в процесс оказания абонентам дополнительных услуг связи вовлекается все больше компаний различного профиля и масштаба: операторы подвижной и фиксированной связи, контент-провайдеры, поставщики решений, производители оборудования и т.д.

Опыт прошлогодней конференции показал, что все участники рынка VAS заинтересованы в активном общении и обмене опытом. В этом году организаторы стремились так сформировать состав участников мероприятия, чтобы на нем присутствовали представители всех сегментов рынка дополнительных услуг связи. Формат конференции предусматривает две рабочих секции ("Операторы связи" и "Контент-провайдеры"), освещающие как технические, так и бизнес аспекты рынка VAS - услуг.

Являясь одним из ведущих разработчиков программного обеспечения для телекоммуникационного бизнеса, EastWind выступит в этом году спонсором мероприятия и представит свои разработки в области автоматизации бизнеса VAS - услуг. Специалисты компании "Восточный Ветер" выступят с серией докладов:
- EastWind Multi Service Platform - современная VAS-платформа для оператора мобильной связи. В докладе будут изложены требования к платформе по предоставлению контента и общая концепция решения EastWind Multi Service Platform (функциональность, архитектура, принцип работы, а также преимущества платформы для операторов связи).
- EastWind Content Management System - эффективное решение для поддержки бизнеса контент-провайдера. Доклад включает в себя анализ текущей ситуации на рынке VAS, оценку мобильного контента как основу бизнеса провайдера, а также информацию о EastWind Content Management System (функциональность, архитектура и принцип работы системы).
- Роль MMS Центра в предоставлении контент-услуг. Обзор контент-услуг на рынке VAS. Оценка роли MMS транспорта в цепочке предоставления контент-услуг. Перспективы развития мультимедийных услуг и реализация перспективных услуг на базе EastWind MMS Center.



© Компьютерная газета