...
...

Кино для КПК и смартфонов

Компания "МедиаХауз" представит новую линейку продуктов - фильмы для КПК и смартфонов. Ноу-хау призвано сделать использование мобильных устройств максимально удобным, полезным и эффективным. Теперь владельцы подобных аппаратов смогут без особых усилий наслаждаться просмотром любимых кинофильмов. Для этого потребуется всего на всего CD-диск, который содержит шедевры отечественного и зарубежного кинематографа, записанные как для смартфонов, так и для карманных персональных компьютеров.

Целью данного проекта является желание облегчить и упростить процесс закачивания фильма в сматрфон или КПК. До сегодняшнего дня такая операция требовала от пользователя значительных усилий: отыскать понравившийся фильм, затем найти подходящий кодек и сжать видеофайл, установить программу - проигрыватель.

Компания "МедиаХауз" предлагает готовое решение - CD-диск, на котором записаны несколько фильмов, 7 вариантов кодеков для различных классов ОС, а также демо-версия проигрывателя SmartMovie.

Проект вывода на рынок новой линейки будет осуществляться в два этапа.
Сначала будут выпущены диски с достаточно старыми, популярными и хорошо известными фильмами, такими как "Зеленая миля", "На гребне волны", "Братство волка". Затем планируется выпустить целый ряд современных видео-хитов. В настоящий момент ведутся переговоры с производителями фильмов.





Новинка доступна для следующих моделей мобильных устройств:
Symbian Series 60 - Symbian Os: Nokia 7650/3650/3660/N-Gage/6600, Siemens SX1
Symbian Series 80 - Symbian Os: Nokia 9300/9500
Symbian UIQ - Symbian Os: SonyEricsson P800/P9xx, Motorola A92x/A1000
Pocket PC - Microsoft Windows Mobile 2002, 2003: Pocket PC 2002, 2003: процессор ARM
Palm - Palm OS5: Tungsten C, Tungsten E, Tungsten T3, Zire 72, Sony Clie, Zodiac, Treo 600
SmartPhone - Windows Mobile SmartPhone 2002, 2003
Symbian Series 90 - Symbian Os: Nokia 7710



© Компьютерная газета